Иран направил ноты протеста Баку и Еревану в связи с обстрелом своей территории

0
8

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Иран направил ноты протеста Баку и Еревану в связи с обстрелом своей территории

Vahid Salemi/AP

МИД Ирана направил официальные ноты протеста правительствам Азербайджана и Армении в связи со случайными попаданиями снарядов и ракет по территории ИРИ. Об этом заявил 7 октября официальный представитель иранского ведомства Саид Хатибзаде, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что иранское руководство ни при каких обстоятельствах не будет пренебрегать безопасностью своих граждан.

«Мы призываем обе стороны уважать суверенитет и территориальную целостность Ирана и принять необходимые действия для предотвращения таких недопустимых инцидентов», — заявил Хатибзаде.

5 октября иранское агентство Tasnim сообщило, что несколько снарядов, выпущенных в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе, попали по территории Ирана, в частности они упали недалеко от населенного пункта Хода-Афарин. В результате инцидента пострадал шестилетний ребенок, а также были повреждены несколько домов.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кремле заявили, что обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах

Песков назвал нахождение боевиков в Карабахе «большой опасностью»

Баку заявляет, что наемники из Сирии и Ливана воюют на стороне Армении

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here