Лавров пошутил, что Россия опередила Билла Гейтса в предсказании пандемии

0
142

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лавров пошутил, что Россия опередила Билла Гейтса в предсказании пандемии

Сергей Лавров

РИА «Новости»

Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров пошутил, что Россия предсказала пандемию коронавируса раньше основателя Microsoft Билла Гейтса, пишет ТАСС.

На пресс-конференции журналист попросил Лаврова прокомментировать тот факт, что в итоговой декларации саммита БРИКС в 2015 году упоминалась необходимость борьбы с коронавирусами.

«То есть вы думаете, что Россия раньше Билла Гейтса предсказала эпидемию?» — пошутил в ответ министр.

Отвечая серьезно, Лавров напомнил о вспышках SARS (респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV) и MERS (Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром). Министр заявил, что уже тогда российские специалисты осознавали, что «коронавирусы могут появляться вновь и вновь».

В марте Билл Гейтс сказал, что еще в 2015 году предсказывал глобальную эпидемию, но человечество не прислушалось к нему и экспертам.

В России коронавирусом заразились 93 тысячи, скончались 867 человек.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лавров: Россия продолжит финансировать ВОЗ, несмотря на действия других стран

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here