Лавров: список «недружественных» стран будет пересматриваться

0
16

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лавров: список «недружественных» стран будет пересматриваться

Пресс-служба МИД РФ/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что список «недружественных» стран будет пересматриваться со временем, передает РИА «Новости».

Также российский дипломат отметил, что в этот список Россия не будет огульно записывать любые страны.

«Мы не хотим огульно записывать в этот список любую страну, которая где-то скажет не так в отношении России. Мы будем, конечно же, основывать наши решения на глубоком анализе ситуации и на определении возможностей вести дело с этой страной иным образом», — пояснил Лавров.

Комментируя пересмотр списка «недружественных стран», глава российского МИДа отметил, что это не будет «мертвая бумага».

«Если мы придем к выводу, что по-иному не получается, ну, я думаю, что этот список будет, конечно, периодически пополняться. Но это не «мертвая» бумага, она будет, естественно, пересматриваться по мере того, как будут развиваться наши отношения с соответствующим государством в будущем», — уточнил Лавров.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что готовится список недружественных России государств. В этот перечень точно войдут Соединенные Штаты. Недружественным странам, вошедшим в список, запретят нанимать российских граждан для работы в дипломатическом представительстве.

close

Лавров: список «недружественных» стран будет пересматриваться

Пресс-служба МИД РФ/РИА «Новости»

Источник