Макей заявил, что выборы в Белоруссии стали поводом для дестабилизации в стране

0
14

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Макей заявил, что выборы в Белоруссии стали поводом для дестабилизации в стране

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей

РИА «Новости»

Выборы президента в Белоруссии ряд государств использовал как повод для попытки дестабилизации в республике. Об этом заявил глава МИД страны Владимир Макей во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве в среду, 2 сентября, передает ТАСС.

«К сожалению, в очередной раз в странах бывшего Советского Союза выборы были использованы внешними и внутренними силами для попытки дестабилизировать социально- политическую и экономическую ситуацию», — сказал белорусский дипломат.

Ранее Макей отметил, что Белоруссии удалось избежать украинского сценария цветной революции.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Глава МИД Белоруссии рассказал о «конкретных фактах» внешнего вмешательства

Макей заявил, что Белоруссия избежала украинского сценария цветной революции

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here