Макрон счел позором для Франции видео избиения полицией чернокожего

0
27

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Макрон счел позором для Франции видео избиения полицией чернокожего

Ints Kalnins/Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон считает «позорной» для страны видеозапись, на которой показано, как полицейские избивают музыкального продюсера, афроамериканца Мишеля Зеклера. Об этом он написал в своем Facebook.

Глава государства отметил, что кадры с избиением Зеклера недопустимы.

«Они позорят нас. Франция никогда не должна прибегать к насилию или жестокости, откуда бы они ни исходили. Франция не должна никогда позволять процветать ненависти и расизму», — написал Макрон.

Отмечается, что после случившегося французский лидер поручил правительству подготовить предложения, которые будут более эффективно бороться с расовой дискриминацией в стране.

В пятницу во французских СМИ появилась видеозапись с избиением Зеклера. Мужчина шел по улице без маски. Таким образом, он нарушал введенные во Франции. противоэпидемические меры. Когда продюсер заметил полицейский автомобиль, то он решил скрыться у себя в студии. Стражи порядка направились за ним, после чего стали избивать мужчину. При этом они оскорбляли Зеклера, в том числе их расистскими высказываниями. Позднее по данному факту было начато расследование, а полицейских, участвовавших в избиении афроамериканца, отстранили от должности, сообщает BFM TV.

Источник