Пенс отказался отстранять Трампа от власти

0
11

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Пенс отказался отстранять Трампа от власти

Вице-президент США Майк Пенс во время пресс-конференции в Варшаве, 2 сентября 2019 года

Slawomir Kaminski/Agencja Gazeta/Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс отказался отстранять действующего главу государства Дональда Трампа от власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо Белого дома к спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Ранее она призвала Пенса воспользоваться 25-й поправкой к конституции страны, чтобы отстранить Трампа от власти.

«Я не считаю, что такое развитие событий отвечает интересам нашей страны или соответствует нашей конституции», — ответил вице-президент.

Он обратил внимание на то, что от срока президента остается всего восемь дней, поэтому это не время для импичмента. Задействование 25-й поправки подобным образом создало бы ужасный прецедент, отметил Пенс.

Он призвал Конгресс избегать действий, которые могут еще больше разделить общество или привести к росту конфронтации. Вице-президент также заверил, что будет участвовать в процессе мирной передачи власти.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги минувших выборов. В результате произошедшего погибли пять человек. Демократы в Конгрессе призвали Пенса отрешить Трампа от должности, а если тот откажется — вынести Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к восстанию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Демократы: Трамп не может оставаться в должности президента ни дня

Трамп заявил, что его импичмент опасен для США

Трамп заявил об отсутствии риска его отстранения по 25-й поправке к конституции

Источник