Песков назвал причины, мешающие встрече Путина и Зеленского

0
14

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Песков назвал причины, мешающие встрече Путина и Зеленского

Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Невыполнение Киевом Минских договоренностей и давление на политических оппонентов внутри страны не содействуют подготовке к встрече президентов РФ и Украины, Владимира Путина и Владимира Зеленского. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

« президент Зеленский с самого начала выглядел как очень современный демократичный президент, который несет порядок и демократию в свою страну, и, конечно, этот настрой явно не коррелируется с абсолютно беспрецедентным давлением на политических оппонентов, с желанием избавиться от своих успешных политических оппонентов путем открытия уголовного дела», — сказал Песков.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» заявил, что сомневается в целесообразности встречи с главой Украины Владимиром Зеленским.

13 мая суд в Киеве отправил главу политического совета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Он подозревается в государственной измене, расхищении национальных ресурсов в Крыму. Кроме того, ему инкриминируют «посягательство на нарушение обычаев войны». В настоящий момент по этому делу проходит и соратник Медведчука по партии Тарас Козак. Всего политикам может грозить до 15 лет лишения свободы.

В свою очередь Медведчук не согласился с предъявленными обвинениями, заверяя, что это связано с политическим преследованием.

close

Песков назвал причины, мешающие встрече Путина и Зеленского

Reuters

Источник