Помпео спросили, кого США признают легитимными президентом Белоруссии

0
17

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Помпео спросили, кого США признают легитимными президентом Белоруссии

Patrick Semansky/Reuters

Госсекретаря США Майка Помпео спросили в ходе интервью на Fox News о том, кого Белый дом признает легитимным президентом Белоруссии.

По его словам, действующий белорусский президент Александр Лукашенко «сам себя привел к присяге», однако это «не имеет никакого смысла».

При этом глава госдепа ушел от ответа на вопрос о том, признает ли Вашингтон президентом Белоруссии экс-кандидата Светлану Тихановскую.

Кроме того, чиновника спросили о тех мерах, которые намерены предпринимать американские власти, «чтобы не спровоцировать зеленых человечков», то есть военнослужащих из России.

«Мы дали ясно понять и русским тоже, что подобная деятельность ни в чьих интересах. Она не поможет народу России, народу Белоруссии, лишь сделает ситуацию сложнее для всех стран в регионе», — заключил Помпео.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Берлин не признал Лукашенко президентом Белоруссии

Тихановская начала формировать теневое правительство Белоруссии

Тихановская высказалась за участие РФ в переговорах по ситуации в Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here