Посол Украины на границе с Белоруссией пригрозил «дипломатической войной»

0
6

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Посол Украины на границе с Белоруссией пригрозил «дипломатической войной»

Российские пограничники на границе с Украиной

РИА «Новости»

Посол Украины в Минске Игорь Кизим, находясь на границе с Белоруссией, пригрозил пограничникам «дипломатической войной» на просьбу открыть багажник. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на видео погранслужбы республики.

Инцидент произошел 5 сентября на границе Украины и Белоруссии в пункте пропуска «Новая Гута». Посол возвращался после того, что Киев его отозвал для консультаций. Когда белорусские пограничники остановили его и попросили открыть багажник и показать личные вещи, дипломат возмутился. Кизим сказал, что за 27 лет дипломатической работы он не сталкивался с таким отношением. Ссылаясь на Венскую конвенцию, он ответил пограничникам, что досмотр его вещей возможен только при веских основаниях.

«Вам будут звонить очень многие люди», — добавил Кизим и пообещал написать ноту протеста.

Он отметил, что пограничники сделали «очень плохой шаг» и из-за это начнется «дипломатическая война». После этого украинский представитель открыл багажник, где были его сумки, но досматривать их пограничники не стали.

В погранкомитете Белоруссии прокомментировали этот инцидент и заявили, что досмотр посла не проводился: на границе осмотрели только его автомобиль. В связи с этим нарушение Венских конвенций не было.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главу католиков Белоруссии не пускают домой из Польши

В Госпогранкомитете Белоруссии рассказали о состоянии здоровья Колесниковой

В МВД Украины опровергли задержание Родненкова и Кравцова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here