Президент Израиля Ривлин привился от COVID-19

0
13

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Президент Израиля Ривлин привился от COVID-19

Global Look Press

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Президент Израиля Реувен Ривлин привился от коронавируса в рамках первого этапа массовой вакцинации, которая стартовала в стране 20 декабря. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на канцелярию президента.

«Президент приехал в больницу, чтобы поддержать вакцинацию медицинских бригад и воздать должное их замечательной работе в период борьбы с болезнью по всей стране», — сказали в канцелярии.

На первом этапе массовой вакцинации в Израиле прививку получают медицинские работники, студенты медвузов, сотрудники гериатрических центров, а также представители муниципалитетов и органов власти. Первым из граждан еврейского государства 19 декабря прививку получил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

В начале декабря первая партия вакцин от COVID-19 американской компании Pfizer была доставлена в Израиль.

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». Позже Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Нетаньяху первым в Израиле сделал прививку от COVID-19

Израиль намерен закупить 1,5 млн доз «Спутник V»

Источник