Российская делегация в СПЧ ООН обвинила комиссию по Сирии в искажении ситуации в стране

0
13

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Российская делегация в СПЧ ООН обвинила комиссию по Сирии в искажении ситуации в стране

Reuters

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Независимая международная комиссия по расследованию нарушений прав человека в Сирии игнорирует в своих докладах усилия сирийских властей по преодолению кризиса. Об этом заявил представитель делегации РФ Артур Черняков в ходе 47-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), сообщает ТАСС.

По его словам, в качестве основного дестабилизирующего фактора комиссия приводит «не зверства террористов и их подпитку извне, а, по сути, контртеррористическую деятельность правительства Сирии». Кроме того, она постоянно выходит за рамки своего мандата, говоря о возможном применении властями республики химического оружия.

«Прослеживается пренебрежение базовыми принципами международного права, включая уважение государственного суверенитета и территориальной целостности Замалчивается иностранная оккупация территории Сирии, разграбление природных богатств, влияние односторонних санкций Такие ангажированные заключения отдаляют перспективы достижения мира», — резюмировал Черняков.

Ранее в российский Центр по примирению враждующих сторон поступила информация о подготовке боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена в России) провокации в Идлибской зоне деэскалации с использованием отравляющих веществ. По заявлениям местных жителей, террористы в сопровождении представителей псевдогуманитарной организации «Белые каски» доставили на грузовом автомобиле в район населенного пункта Харим провинции Идлиб около 10 бочек с отравляющими веществами.

close

Российская делегация в СПЧ ООН обвинила комиссию по Сирии в искажении ситуации в стране

Reuters

Источник