США допустили введение секторальных санкций против Белоруссии

0
8

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

США допустили введение секторальных санкций против Белоруссии

Depositphotos

Замгоссекретаря США Стивен Биган заявил, что Вашингтон не исключает введение секторальных санкций в отношении Белоруссии, передает РИА «Новости».

По его словам, в настоящее время американская сторона изучает санкции против тех, кого США считают ответственными за насилие в Белоруссии. Эти меры предполагают заморозку активов и запрет на поездки.

«Что касается секторальных санкций и санкций против предприятий, думаю, что по мере развития ситуации возможно, что будут рассмотрены дополнительные меры. Но мы также имеем в виду, что белорусский народ должен работать, зарабатывать и жить», — заявил Биган.

Он также отметил, что США не хотят накладывать на белорусский народ «никаких дополнительных мер наказания», если только это не является «абсолютно необходимым» и не поддерживает «цели» Вашингтона в Белоруссии.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

США пригрозили новыми санкциями Белоруссии

ЕС введет санкции против 50 человек из-за кризиса в Белоруссии

США обсуждают с Европой «адресные санкции» против Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here