Тихановская намерена выступить на заседаниях Совбеза ООН и ПАСЕ

0
8

close

Тихановская намерена выступить на заседаниях Совбеза ООН и ПАСЕ

Darius Mataitis/Reuters

В пресс-службе баллотировавшейся в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявили, что политик собирается выступить на заседаниях Совета Безопасности ООН 4 сентября и Парламентской ассамблеи Совета Европы 8 сентября. Об этом сообщает РИА «Новости».

Для приглашения выступить в СБ ООН нужно согласие всех членов Совбеза, уточнили в пресс-службе.

Там напомнили, что Тихановская просит уважать суверенитет Белоруссии и волю белорусского народа. Она отмечает, что протесты в республике носят исключительно мирный характер, а наилучший вариант выхода из кризиса — переговоры. При этом политик не отказывается и от международного содействия.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тихановская попросила уважать белорусский суверенитет

Тихановская допускает посредничество РФ в урегулировании в Белоруссии

Штаб Тихановской озвучил планы оппозиции на случай передачи власти

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here