Тихановская поставила ультиматум правительству Белоруссии

0
8

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Тихановская поставила ультиматум правительству Белоруссии

Kay Nietfeld/dpa/AP

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская поставила ультиматум правительству республики, заявив, что через 13 дней начнется забастовка всех предприятий в стране, если требования оппозиции не будут выполнены. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

Оппозиция требует отставки действующего белорусского лидера Александра Лукашенко, прекращения насилия на улицах страны, освобождения всех политических заключенных.

По ее словам, если данные требования не будут выполнены до 25 октября, то «вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом». А 26 октября, как заявляет Тихановская, начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах.

«У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест», — подчеркнула политик.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. По данным ЦИК, победил Лукашенко. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов. 23 сентября состоялась инаугурация Лукашенко.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Белорусские правозащитники сообщили о задержании в понедельник 67 протестующих

Лукашенко назвал протестующих продажными «мордоворотами»

Член президиума КС белорусской оппозиции Дылевский покинул страну

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here