В Кремле прокомментировали возмутивший сербских чиновников пост Захаровой

0
6

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Кремле прокомментировали возмутивший сербских чиновников пост Захаровой

Замглавы администрации президента, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Алексей Никольский/РИА «Новости»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о посте официального представителя МИД ПФ Марии Захаровой, которая высмеяла президента Сербии Александра Вучича, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Ранее Захарова опубликовала в Facebook фотографию с визита делегации, где президент Вучич сидит напротив американского главы Дональда Трампа. Вместе с этим к публикации представитель внешнеполитического ведомства прикрепила кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой «нога на ногу». Положение сербского лидера на фото Захарова сравнила с допросом и призвала садиться как на второй фотографии.

Песков отметил, что, возможно, действительно возникло недопонимание в связи с некоторыми формулировками Захаровой. Однако активность российских дипломатов в социальных сетях является необходимой частью их работы.

«Я знаю, что моя коллега уже принесла извинения. Что касается эмоционального фона, то здесь можно сказать, что в нашей европейской культуре, если говорить о рассадке на международных мероприятиях, то нам гораздо ближе «круглый стол» короля Артура. Вот все, что я могу сказать», — добавил он.

Также пресс-секретарь президента подчеркнул, что у России и Сербии остаются дружеские, партнерские отношения.

«Сербский народ – это братский нам народ. МИД РФ делает очень много для развития и углубления наших отношений, в том числе для пассивной защиты интересов Сербии на международном уровне», — резюмировал он.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Стул в Овальном кабинете: Захарова высмеяла президента Сербии

Вучич остро отреагировал на пост Захаровой о его встрече с Трампом

Захарова заявила, что пост про Вучича был «неверно истолкован»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here