В Крыму назвали условия для начала переговоров Москвы с Киевом

0
19

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Крыму назвали условия для начала переговоров Москвы с Киевом

Макс Ветров/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Переговоры и поиски компромиссов между Россией и Украиной должны начинаться с признания украинской стороной российского статуса Крыма. Об этом заявил сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец, передает РИА «Новости».

Ранее первый президент Украины и представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что украинская власть готова к компромиссам с Россией по вопросам Крыма и Донбасса.

По мнению Чегринеца, Кравчук не их тех политиков, которым следует доверять.

«Любой компромисс возможен только тогда, когда официальный Киев наконец-то признает понятную всем, кроме них, аксиому: Крым — это Россия, всегда был, есть и будет», — подчеркнул он, добавив, что именной с этой истины должны начинаться все переговоры и поиски компромиссов между странами.

Сопредседатель Ассамблеи выразил мнение, что рано или поздно отношения России и Украины выйдут на новый лучший уровень для блага двух братских народов.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.5

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Не хотим трудностей: Кравчук призвал к «компромиссу» по Крыму

Кравчук заявил, что Украина готова к компромиссам по Крыму и Донбассу

В Госдуме исключили компромисс по Крыму с Украиной

Источник