В МИД КНР обвинили Помпео в распространении «политического вируса»

0
28

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В МИД КНР обвинили Помпео в распространении «политического вируса»

Hannah McKay/Reuters

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что госсекретарь США Майк Помпео неутомимо критикует Китай и распространяет дезинформацию и «политический вирус», где бы он ни оказался. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Чехию заявил, что Россия стремится подорвать безопасность республики, ведет кибератаки, а Китай всячески пытается взять под контроль бизнес и для демократии является еще большей угрозой, чем РФ.

По мнению Лицзяня, госсекретарь руководствуется в критике властей Китая и ее внутренней и внешней политики идеями холодной войны и собственными корыстными интересами. Китайский дипломат подчеркнул, что Пекин неоднократно выражал свою решительную позицию по этому поводу.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить СМИ поинтересоваться у господина Помпео, не чувствует ли он вины, когда он так одержимо день за днем повторяет ложь, игнорирует и искажает факты», — сказал Чжао Лицзянь.

Он также добавил, что Помпео и ему подобные политики пытаются «привязать международное сообщество к антикитайской и антикоммунистической колеснице».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Трамп заявил об ухудшении его отношений с председателем Китая

В сенате США предложили вариант продления Договора СНВ без Китая

Трамп заявил, что в случае победы Байдена США подчинятся Китаю

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here