В Минске задержали члена президиума КС оппозиции Лилию Власову

0
13

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Минске задержали члена президиума КС оппозиции Лилию Власову

Во время женской демонстрации в Минске, 29 августа 2020 года

BelaPAN via Reuters

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Лилия Власова была задержана силовиками в Минске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

«Лилия Власова, член президиума Координационного совета задержана сегодня ДФР (департамент финансовых расследований Комитета госконтроля — прим. «Газета.ru»)», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что ранее женщина была вызвана в Центральное РУВД Минска из-за участия в акции протеста. Позже в ее доме прошел обыск.

14 августа экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в Белоруссии Координационного совета оппозиции.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались массовые акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяли против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Латвия запретила Лукашенко въезд в страну

В Белоруссии задержали 173 человека на акциях протеста 30 августа

Тихановская обеспокоена словами Путина о резерве силовиков для Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here