В Молдавии начались досрочные парламентские выборы

0
15

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

В Молдавии начались досрочные парламентские выборы

Мирослав Ротарь/РИА «Новости»

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Все 2000 избирательных участков на досрочных парламентских выборах в Молдавии открыты, сообщает «Интерфакс».

«Еще 150 участков будут открыты в 36 странах для голосования граждан Молдавии, находящихся за рубежом. Все участки открыты с 7.00 до 21.00 местного времени», — говорится в сообщении.

В реестре избирателей страны насчитывается свыше 3,2 миллионов человек. В ходе голосования им предстоит выбрать 101 депутата парламента на четырехлетний срок.

Выборы проходят по партийным спискам в едином избирательном округе. Всего в гонке участвуют 20 партий, два блока и один независимый кандидат. На 101 депутатский мандат претендует 1791 кандидат.

В апреле текущего года президент Молдавии Майя Санду распустила оппозиционный парламент и назначила новые выборы на 11 июля. После этого экс-президент республики, сопредседатель блока «Коммунисты и социалисты» Игорь Додон заявлял о попытках Запада вмешаться в предстоящие парламентские выборы в стране.

Позднее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова выступила с подобным заявлением, говоря о том, что Москва отмечает беспрецедентное вмешательство Вашингтона и Брюсселя в предстоящие выборы.

close

В Молдавии начались досрочные парламентские выборы

Мирослав Ротарь/РИА «Новости»

Источник