В Нефтекамске органы опеки и попечительства усиливают работу в период полной самоизоляции

0
133

Чаще всего поводом для выезда сотрудников Отдела опеки и попечительства становятся сообщения от сторонних лиц о детях, оставленных без присмотра или в обстановке угрожающей их жизни. Выезд на улицу Парковую подтвердил одно из таких обращений. Когда в дом вошли специалисты, мама трех детей вместе с сожителем беспробудно спала. Ее с трудом разбудили. Двое малышей были предоставлены сами себе, а третьего еще сутки назад увезли в больницу. Мать за это время не проведала его ни разу.

В квартире наполовину отключено электричество, вызывают опасения санитарные условия. И во всем этом живут дети, которые до прихода органов опеки и бабушки были словно сами по себе. Специалисты приняли решение о проверить мать на алкоголь. Ведь прежде ей было поставлено условие – исключительно трезвая жизнь, если она хочет остаться вместе с детьми. Предложение проехать в наркологию та восприняла негативно.

Тем не менее, через какое-то время мама была доставлена к врачам. Подозрения подтвердились – женщина была пьяна. Выявленные показатели позволили органам опеки начать процедуру отобрания детей. Основная причина – угроза для их жизни. В ближайшее время семью ждет судебное разбирательство по этому поводу.

Визит по второму обращению оказался куда спокойнее. Жилищные условия безусловно вызвали вопросы у специалистов. Однако дети находились под присмотром матери. В квартире было все необходимое для малышей. Единственное замечание – это крайне редкие визиты к врачам.

В дом к третьей семье попасть удалось не сразу. Родители оставили малышей за закрытой дверью. Сами вернулись спустя какое-то время. Проверка жилищных условий показала, что в квартире на момент осмотра из продуктов была лишь одна крупа. Отец семейства пообещал, что все остальное вскоре появится.

В режиме ежедневных рейдов сотрудники опеки находятся с конца марта. В период самоизоляции меры лишь усиливаются, ведь обращений по поводу положения детей становится все больше.

По признаю специалистов, чаще всего им приходится иметь дело с пьющими людьми. Зависимость лишь одного члена семьи ставит «на колени» всех остальных. Сотрудники органов опеки призывают задуматься об этом всех взрослых, особенно в нынешние времена.

В Нефтекамске органы опеки и попечительства усиливают работу в период полной самоизоляции

В Нефтекамске органы опеки и попечительства усиливают работу в период полной самоизоляции