Депутат Мособлдумы Иван Жуков ушел из жизни, предположительно, от коронавируса

0
171

Депутат Мособлдумы Иван Жуков ушел из жизни, предположительно, от коронавируса

Депутат Мособлдумы, заместитель председателя «Единая Россия» Иван Жуков скоропостижно скончался. Такое сообщение появилось на официальном сайте Мособлдумы.

На сайте Думы точная причина смерти депутата не уточняется, однако его коллеги заявляют, что у Жукова была ранее диагностирована коронавирусная инфекция.

Причина смерти депутата Мособлдумы Ивана Жукова

РБК отмечает, что Иван Жуков умер 18 апреля в 6 часов утра. По сообщению бывшей помощницы депутата Натальи Казаковой, причина смерти – коронавирус, последние 11 дней он был на лечении в Коммунарке.

Позже представители пресс-службы Мособлдумы сообщили, что депутат ни единого дня не лечился в Коммунарке, он был на лечении в Красногорской больнице, где и скончался.

В сети отмечается, что с самого начала пандемии COVID-19 Иван Жуков занимался организацией волонтерского движения в Подмосковье, которое предоставляло помощь людям, находящихся в группе риска.

Иван Жуков проводил много своего времени, занимаясь помощью людям в связи с распространением коронавируса. Его движение называют одним из самых активных волонтерских движений во всей Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил свои соболезнования семье Жукова и предложил наградить депутата Мособлдумы орденом «За доблесть и мужество» посмертно.

Сколько было лет депутату Мособлдумы Ивану Жукову

Депутат Мособлдумы Иван Жуков ушел из жизни, предположительно, от коронавируса

Ивану Жукову было 63 года. Он родился 17 июля 1956 года в Краснодарском крае.

Получил высшее образование в Московском областном педагогическом институте по специальности «Учитель истории и обществоведения». Также Иван Жуков учился на юриста в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Иван Жуков впервые избран депутатом Мособлдумы в 1997 году. Руководил фракцией «Единая Россия» в нескольких созывах.

В нынешнем созыве занимал пост заместителя главы фракции и входил в комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики регионального парламента.

За годы работы Иван Жуков был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденами Ивана Калиты и «Во славу законности», знаком Преподобного Сергия Радонежского и многочисленными знаками отличия.

Иван Жуков имел дочь и троих внуков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here