Дмитрий Песков: «Россия выйдет из карантина в несколько этапов» 

0
75

Дмитрий Песков: «Россия выйдет из карантина в несколько этапов» 

Все россияне с нетерпением ждут новостей о том, когда же в стране наконец снимут ограничения, и они начнут жить обычной жизнью. С приходом весны всем хочется гулять в парках и прибрежных зонах, наслаждаясь свежим весенним воздухом. Но, к сожалению, чтобы выжить мы должны сидеть дома.

Смертельный коронавирус стремительно быстро распространяется регионами нашей страны. Поэтому говорить о снятии карантина еще рано. Ранее Дмитрий Песков рассказывал, что никто не знает конкретной даты, когда россиянам разрешат выходить на улицу.

Выходим из карантина поэтапно

Сегодня стало известно, что карантин отменять моментально в России не будут. Все это будет происходить постепенно, в несколько этапов. Об этом вчера сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1». По его словам Россия будет выходить из режима самоизоляции в несколько этапов. Если на первом этапе количество случаев заражения не будет расти, то можно будет приступать ко второму этапу, и так далее.

Дмитрий Песков признался, что этапы еще не разработаны, это предстоит сделать в ближайшее время. По словам кремлевского пресс-секретаря на предстоящей неделе Владимир Путин в очередной раз обратится к гражданам страны, чтобы поговорить на тему ситуации с коронавирусом, которая сейчас складывается в стране. Скорее всего в рамках этого обращения и станет известно, когда и как Россия будет выходить из карантина.

Дмитрий Песков: «Россия выйдет из карантина в несколько этапов» 

Уже совсем скоро начнутся майские праздники. В эти дни принято собираться семьями и с друзьями и отправляться на природу. Но в этом году ситуация вынуждает отказаться от привычных планов. Власти разных регионов вводят свои ограничения на майские праздники с целью избежать массового распространения опасного вируса. Например, власти Кургана подписали указ, запрещающий продажу спиртных напитков и угля для шашлыков на период с 1 по 10 мая. А вот губернатор Нижегородской области и вовсе изолировал регион от остальной России. В эти дни въезд на территорию Нижегородской области жителей других регионов будет запрещен.

Напомним,что в связи с коронавирусом в России отменяют парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. С такой просьбой к президенту Владимиру Путину обратились российские ветеранские организации. Он прислушался к ним, и подписал указ о переносе торжества. При этом Владимир Путин отметил, что парад обязательно состоится в этом году. Он отметил, что как только стране удастся побороть вирус будет определена дата парада. Владимир Шаманов, который является председателем комитета Государственной думы по вопросам обороны отметил, что скорее всего парад будет перенесен на 24 июня — день, в который в 1945 году проходил парад под командованием маршала Георгия Жукова. Не исключено, что парад может пройти и 3 сентября — в день окончания Второй мировой войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here