Куда пропал Ким Чен Ын, глава КНДР

0
35

Куда пропал Ким Чен Ын, глава КНДР

В СМИ ходят слухи о болезни главы КНДР Ким Чен Ына. На публике он не появлялся с 12 апреля этого года. Один из источников сообщает, что мужчина перенес операцию на сердце и сейчас находится не в лучшем состоянии. Однако власти Южной Кореи всячески отрицают подобную информацию. Так где же правда?

Ким Чен Ын – это государственный, партийный, политический и военный деятель в Корее. С 2011 года он считается высшим руководителем в КНДР.

Чем болен Ким Чем Ын

Куда пропал Ким Чен Ын, глава КНДР

С 12 апреля о Ким Чем Ыне практически ничего не слышно. 15 апреля даже пропустил день рождения своего деда, основателя КНДР. Этот день считается одним из главных праздников в стране, и ранее глава КНДР никогда не позволял себе пропустить церемонию.

Из-за отсутствия на праздновании в СМИ поползли слухи о тяжелом состоянии Ким Чен Ына. В Daily NK 20 апреля даже опубликовали некоторую информацию, ссылаясь на анонимный источник. Согласно этим данным, после посещения горы Пэктусан, которое произошло в декабре прошлого года, состояние главы КНДР резко ухудшилось. Это было связано с развитием заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы. А 12 апреля мужчине сделали операцию на сердце, после которой он восстанавливается. Также в публикации было сказано, что в Пхеньян прибыла большая часть медиков, занимающихся лечением руководителя.

Один из источников предполагает, что срочная операция потребовалась из-за ряда причин. Основные из них – это переутомление, курение и ожирение.

А сегодня – 21 апреля 2020 года в США заявили о том, что американская разведка проверяет информацию по поводу здоровья главы КНДР. Однако никаких данных раскрывать не стали.

При этом в Южной Корее опровергают всю информацию, связанную с болезнью главы КНДР, и про операцию на сердце никто ничего не говорит.

Напомним, что в КНДР не принято разглашать информацию по поводу здоровья руководителей государства.

Ким Чен Ын не первый раз пропал из поля зрения

Куда пропал Ким Чен Ын, глава КНДР

В 2014 году Ким Чен Ын также пропал и долгое время не появлялся ни в СМИ, ни на публике. В течение 40 дней о нем не было ничего слышно. А спустя это время глава КНДР вновь появился – только уже хромая и с тростью в руке.

Позже стало известно, что он перенес хирургическую операцию – мужчине удалили кисту с лодыжки. Тогда СМИ признали, что лидер государства страдает от «некомфортного физического состояния», но никаких подробностей не сообщили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here