Распространение коронавируса в мире, актуальное на 14 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

0
32

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 14 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

По состоянию на 14 апреля 2020 года всего в мире зафиксировано свыше 1,9 миллиона случаев инфицирования. За последние сутки количество инфицированных выросло на 18 694 человека. Общее количество летальных исходов от вируса составляет 120 438 человек, тогда как за сутки зафиксировано 1 396 случаев смерти. В активной фазе болезни находятся 1 360 432 человек, из них 51 764 в критическом состоянии. Процент летальных исходов равен 6,23%.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

  • Всего в мире было инфицировано 1 934 557 человек, вылечились – 456 736, погибло – 120 438.

Коронавирус в мире, актуальное на 15 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

  • Представители ВОЗ заявили, что прививка БЦЖ не спасает от вируса COVID-19.
  • Ученые из России разработали новый препарат для лечения китайского вируса.
  • В Америке количество инфицированных уже превышает 590 тысяч человек.
  • ВОЗ объяснили, как бороться с вирусом COVID-19, они опубликовали новое сообщение на своем портале.
  • Власти Италии продлили карантин до начала мая. С этого дня в стране будут открыты книжные магазины, магазины канцелярских товаров и детской одежды, именно таких два противоречивых заявления 13 апреля 2020 года сделал премьер-министр Италии.
  • На Туманном Альбионе зафиксировали уменьшение ежедневного количества погибших от вируса COVID-19.
  • Глава американского государства указал на виновных в распространении вируса COVID-19.

ВОЗ: Пика заражений коронавирусом в мире пока не видно

Представители ВОЗ заявили, что пика пандемии COVID-19 пока не отмечается. По данным ведомства, сейчас количество инфицированных в мире близится к отметке в два миллиона человек, более 120 тысяч погибли от вируса COVID-19. Всего на планете насчитывается 213 стран или территорий, где была зафиксирована болезнь.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 14 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

Это почти все государства мира, за исключением Туркменистана и КНДР, а также нескольких небольших островов, например, острова Святой Елены в Атлантическом океане, Кокосовых островов и острова Рождества в Индийском океане, а также несколько островов и архипелагов Северного и Ледовитого океана и Антарктиде.

Ранее руководитель ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил, что снимать ограничительные меры необходимо крайне осторожно, вначале нужно убедиться, что ситуация с распространением вируса находится под контролем. Руководитель ВОЗ назвал COVID-19 в десять раз более смертельным заболеванием, чем пандемия свиного гриппа в 2009 году.

Гренландия первой в мире победила коронавирус

На территории Гренландии вылечился последний инфицированный. Всего на острове зафиксировано 11 случаев заражения – все в столице Нуук. Всего в Гренландии проживает 56 тысяч человек. 16 марта стало известно о первом инфицированном. Местные власти опасаются, что система здравоохранения может не справиться с наплывом пациентов. В связи с этим они предприняли ряд мер по борьбе с распространением вирусом.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 14 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

Столица была закрыта на въезд и выезд, жителям рекомендуют ограничить передвижение по городу и минимизировать социальные контакты. Кроме того, на острове временно запретили продавать спиртные напитки, чтобы не провоцировать бытовое насилие.

Университет Хопкинса понизил цифру по числу по заразившихся коронавирусом в мире

Представители Университета Джона Хопкинса изменили цифры по количеству инфицированных в мире. После проверки, изначально указанный показатель понизили. Вместо ранее заявленной цифры в два миллиона теперь указано, что заражено 1 934 557 человек. Ученые обновляют данные на основании официальных сведений федеральных и местных властей.

Распространение коронавируса в мире, актуальное на 14 апреля 2020 года, ситуация в странах, где есть заразившиеся

От вируса погибло свыше 120 тысяч человек. Больше всего пострадала Америка, где количество инфицированных уже составляет 590 тысяч человек, тогда как более 23 тысяч пациентов погибли. Власти подтверждают, что кривая заражения наконец-то выровнялась, теперь граждан Америки просят соблюдать социальное дистанцирование особенно ответственно, и не расслабляться в связи с оптимистичными прогнозами. К маю глава государства планирует начать снимать ограничения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here