Сколько заболевших и умерших от коронавируса в США на 17 апреля

0
70

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в США на 17 апреля

Америка уже прошла пик заражения COVID-19, однако власти продолжают сражаться с инфекцией, об этом заявил глава американского государства Дональд Трамп.

«Бой продолжается, но данные говорят о том, что мы прошли пик пандемии», — отметил Дональд Трамп.

Вместе с тем президент подчеркнул, что агрессивная стратегия Соединенных Штатов работает, но необходимо продолжать быть бдительными из-за COVID-19. Также Дональд Трамп заявил, что представит новые руководящие принципы, которые помогут восстановить экономику Америки после карантина.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Коронавирус в США — последние новости на сегодня, 17 апреля 2020 года

Сегодня в очередной раз обострились американо-китайские отношения. Представители ТВ-канала Fox News говорят, что все-таки удалось обнаружить так называемого «нулевого пациента». Якобы он работал в уханьской лаборатории, а сам COVID-19 является не биологическим оружием, а результатом попыток КНР превзойти Америку в борьбе с вирусами. Никаких реальных доказательств журналисты канала не привели.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в США на 17 апреля

Сообщается, что Америка побила антирекорд по количеству летальных исходов. За прошедшие сутки вирус в стране унес жизни более 2,3 тысячи человек, тогда как за сутки вирусом заразились почти 25 тысяч. Глава государства говорит, что самый сложный этап борьбы пандемии уже пройден, и это несмотря на такие цифры в статистике. Также Дональд Трамп планирует ускорить отмену санитарных мер, заявив, что многие штаты откроют еще до первого мая.

Оптимистичная реакция последовала и из Пентагона. Сотрудники ведомства заявили, что не собираются сворачивать учения НАТО. Притом что конгресс Соединенных Штатов отправился на карантин и даже сотрудники NASA управляют марсоходами из дома. Тысячи граждан страны не знают, как оплачивать тесты на коронавирусную инфекцию. По закону, проверка должна быть бесплатной, однако до нее у пациента должны исключить другие заболевания, например, грипп или аденовирус, а эти анализы стоят немалых денег.

В США из-за коронавируса начали закрываться мясные заводы

В Америке начали закрываться мясоперерабатывающие заводы, ведь их сотрудники начали заражаться вирусом. Один из самых крупных в мире мясоперерабатывающих заводов Tyson на этой неделе приостановил работу на одном из своих предприятий по производству свинины в Колумбус-Джанкшн, штата Айова. Это решение было принято после того, как более двух десятков рабочих были инфицированы COVID-19. Теперь домашний скот, который направлялся в Коламбус-Джанкшн, переведут на другие свиноводческие заводы в регионе, чтобы не снижать производство.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в США на 17 апреля

Еще один крупнейший завод под название JBS уже прекратил работу в одном из филиалов в Соедертоне, в штате Пенсильвания, также представители завода планируют вновь открыть его только через 14 дней. Представитель компании говорит, что решение закрыть завод было принято после того, как несколько членов руководства завода почувствовали симптомы заболевания гриппом. Остальные заводы JBS открыты. Cargill также приостановил работу на своем белковом заводе в Хазлтоне, штат Пенсильвания, где обычно работают до 900 человек.

«Это позволит нам минимизировать воздействие вируса и продолжать придерживаться рекомендациям департамента здравоохранения», — заявил глава Cargill Protein Джон Нэш.

Смертность от коронавируса в США вновь бьет печальные рекорды

Общее количество погибших от COVID-19 в стране превысило отметку в тридцать тысяч человек. Количество летальных исходов в Америке два дня кряду росло рекордными темпами. 15 апреля был зафиксирован 2371 летальный исход, общее же количество смертей достигло 30800. На этом фоне штаты, которые избежали худших последствий пандемии, обсуждают возможность частичного снятия ограничений на деловую и общественную жизнь к первому мая.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в США на 17 апреля

Первая смерть от вируса в Америке была зарегистрирована 29 февраля. Потребовалось 38 дней, чтобы количество летальных исходов достигло десяти тысяч, однако переход от десяти до тридцати тысяч потребовал только девять дней.

Трамп заявил о планах снять в США ограничения из-за коронавируса

Глава американского государства Дональд Трамп заявил о возможности в скором времени снять несколько ограничений из-за COVID-19. Дональд Трамп считает, что пик заболевания в стране уже был пройден. Тем временем медики продолжают фиксировать случаи инфицирования, тогда как в стране количество инфицированных превысило отметку в 640 тысяч человек.

Сколько заболевших и умерших от коронавируса в США на 17 апреля

Глава государства отметил, что 16 апреля для него — это тяжелый день. Ведь в этот день Дональд Трамп провел серию первичных консультаций с губернаторами штатов, руководителями крупнейших корпораций и медиками. После этого администрация будет готова обнародовать план постепенного снятия ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here