Выступление Владимира Путина 28 апреля 2020 года: основные тезисы

0
50

Выступление Владимира Путина 28 апреля 2020 года: основные тезисы

28 апреля состоялось очередное обращение Президента России Владимира Путина по поводу ситуации с коронавирусом. Уже по традиции обращение состоялось в рамках совещания с главами регионов России.

Это четвертое обращение Президента к россиянам, во время которого он рассказал о предпринимаемых мерах борьбы с коронавирусной инфекцией  в стране и дал новые поручения Правительству РФ.

Основные итоги Владимира Путина о мерах борьбы с COVID-19

  • В стране удалось мобилизировать ресурсы промышленности для борьбы с коронавирусом. Производство аппаратов ИВЛ, защитных масок, тест-систем, защитных костюмов для врачей существенно выросло, хотя дефицит еще существует. Минпромторг должен продолжать наращивать производство по этим позициям.
  • В России созданный резерв койко-мест, но его может быть недостаточно, поэтому Минздраву РФ следует работать в направлении создания дополнительных койко-мест.
  • Меры, принятые в одних регионах, могут не подходить другим, ведь распространение коронавируса в регионах происходит по-разному. Президент допустил, что после прохождения пика заболеваемости в ряде регионов уровень инфицирования может оставаться высоким.

Выступление Владимира Путина 28 апреля 2020 года: основные тезисы

Поручения Владимира Путина

  • Правительство должно подготовить дополнительные меры поддержки для бизнеса и граждан. Также начать подготовку общенационального плана действий по восстановлению экономики и нормализации жизни граждан.
  • Правительство и Роспотребнадзор должны подготовить рекомендации по шагам поэтапного выхода из режимов ограничений. Они должны начинаться с 12 мая, но с учетом, если заболеваемость  коронавирусом в стране пойдет на спад.
  • Губернаторы сохранят особые полномочия, то есть они будут самостоятельно решать, когда и как возвращать свой регион к нормальной жизни.
  • Нерабочие дни продлят до конца майских праздников. Дни с 1 по 10 мая будут нерабочими с сохранением зарплаты.

Выступление Владимира Путина 28 апреля 2020 года: основные тезисы

Владимир Путин о динамике распространения коронавируса в стране: текст выступления, кратко

Владимир Путин отметил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии. Ежедневное число новых случаев выявления болезни относительно стабилизировалось, но ситуация остаётся очень сложной.

«Это наше общее достижение. Но это не должно нас успокаивать. Пик еще не пройден. Риски заразиться выходят на верхнюю планку», – подчеркнул лидер государства.

Президент подчеркнул, что в период майских праздников нужно как можно строже соблюдать необходимые требования, проявить максимальную стойкость и дисциплинированность, чтобы общими усилиями побороть опасный недуг.

Последние данные по коронавирусу показывают, что по состоянию на 29 апреля, в России подтвердилось 99 399 случаев заболевания, из них 5 841 – за последние сутки. 10 826 человек вылечилось. 872 пациента скончались.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here