Мармит представляет собой ёмкость, которая изготовлена из таких материалов, как:
•сталь;
•алюминий.
Такая ёмкость необходима для хранения различных продуктов, в виде:
•полуфабрикатов;
•сыром;
•готовом.
Изделие состоит из ёмкости, термостата внутри, и крышки. Всё это выполнено из пищевого материала. Мармит имеет характерную особенность, которая заключается в возможности поддерживать температуру готового блюда длительное время, поэтому не нужно разогревать пищу, приготовленную задолго до приёма. Это приспособление достаточно часто применяют в предприятиях общепита и на линиях раздач горячих блюд. На сайте http://ooopht.ru/abat.html можно подобрать оборудование Abat ОАО «Чувашторгтехника», представленное в широком ассортименте. Это очень качественная продукция, для предприятий общепита разной сложности и функционала. Продукцией Чувашторгтехники можно укомплектовать полностью любое предприятие общепита.. Она выпускается под маркой Abat с прекрасным дизайном и доступной ценой. Продукция этого предприятия пользуется популярностью среди владельцев общепита, за её качество и разумную стоимость и функциональность. В некоторых изделиях термостат работает следующим образом: «Если в мармите ничего нет, то он не подогревается». Его широко применяют в ресторанах и на различных вечеринках. Пища в этом изделии всегда будет горячей, не пригорит и не заветрится. Мармиты имеют разные конструкции, в зависимости от группы блюд. Так, мармит для первых блюд, обладает немного иной конструкцией, чем изделие для вторых блюд.
Мармит необходим для тех блюд, которые должны соблюдать индивидуальную температуру. Для каждой продукции нужен свой термостат. В этом оборудовании можно лишь подогревать и поддерживать температуру.
Мармиты различаются по функциональным особенностям, материалу изготовления, количеству рабочих ёмкостей, типу крышек и их формы. Но основное различие состоит в том, какими функциями обладает мармит и термостат. Из этого следует, что количество таких устройств — 3.
•Устройство без подогрева с двойными стенками. Его крышка герметично закрывается, но блюда, в них, в горячем виде, длительное время не сохраняются.
•Мармит обладает электрическим подогревом и термостатом, контролирующим температуру блюда. В случае остывания его подогревает. Это устройство широко применяют в предприятиях общепита и на линиях раздач.
•Оборудование, которое используется для подогрева пищи, при помощи газовой горелки или свечи.