Мармиты: область применения

0
575

Мармит представляет собой ёмкость, которая изготовлена из таких материалов, как:
•сталь; 
•алюминий.
Такая ёмкость необходима для хранения различных продуктов, в виде:

•полуфабрикатов;
•сыром;
•готовом.

Изделие состоит из ёмкости, термостата внутри, и крышки. Всё это выполнено из пищевого материала. Мармит имеет характерную особенность, которая заключается в возможности поддерживать температуру готового блюда длительное время, поэтому не нужно разогревать пищу, приготовленную задолго до приёма. Это приспособление достаточно часто применяют в предприятиях общепита и на линиях раздач горячих блюд. На сайте http://ooopht.ru/abat.html можно подобрать оборудование Abat ОАО «Чувашторгтехника», представленное в широком ассортименте. Это очень качественная продукция, для предприятий общепита разной сложности и функционала. Продукцией Чувашторгтехники можно укомплектовать полностью любое предприятие общепита.. Она выпускается под маркой Abat с прекрасным дизайном и доступной ценой. Продукция этого предприятия пользуется популярностью среди владельцев общепита, за её качество и разумную стоимость и функциональность.
Мармит необходим для тех блюд, которые должны соблюдать индивидуальную температуру. Для каждой продукции нужен свой термостат. В этом оборудовании можно лишь подогревать и поддерживать температуру.

В некоторых изделиях термостат работает следующим образом: «Если в мармите ничего нет, то он не подогревается». Его широко применяют в ресторанах и на различных вечеринках. Пища в этом изделии всегда будет горячей, не пригорит и не заветрится. Мармиты имеют разные конструкции, в зависимости от группы блюд. Так, мармит для первых блюд, обладает немного иной конструкцией, чем изделие для вторых блюд.

Мармиты различаются по функциональным особенностям, материалу изготовления, количеству рабочих ёмкостей, типу крышек и их формы. Но основное различие состоит в том, какими функциями обладает мармит и термостат. Из этого следует, что количество таких устройств — 3.

•Устройство без подогрева с двойными стенками. Его крышка герметично закрывается, но блюда, в них, в горячем виде, длительное время не сохраняются. 
•Мармит обладает электрическим подогревом и термостатом, контролирующим температуру блюда. В случае остывания его подогревает. Это устройство широко применяют в предприятиях общепита и на линиях раздач.
•Оборудование, которое используется для подогрева пищи, при помощи газовой горелки или свечи.