Достопримечательности Беларуси

0
34

Беларусь — это страна неизведанных мест, которые привлекают все больше и больше иностранных туристов. Чтобы помочь вам выбрать из большого разнообразия туристических достопримечательностей Беларуссии, рассмотрим несколько мест которые помогут познакомится с культурой этой страны.Мир-Несвиж

Мирский замок и Несвижский дворцово-замковый комплекс были построены в 16 веке и принадлежали могущественной и знатной семье Радзивиллов. В настоящее время Мирский замок и Несвижский дворцово-замковый комплекс являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Несвижский замок очаровывает посетителей лабиринтом бесконечных залов и комнат, высокими потолками, изысканным и неповторимым дизайном мебели. На территории комплекса проходят балы и концерты, а волшебство и сказки летают повсюду.

Мирский замок — это огромная крепость на холме над озером. Удачное сочетание архитектурных стилей готики, барокко и ренессанса делает Мирский замок одним из самых впечатляющих достопримечательностей Европы.

В декабре 2010 года, после масштабных реставрационных работ, Мирский замок был открыт для туристов. Однако обновление Мирского замкового комплекса все еще продолжается. Планируется восстановить итальянский ренессансный сад, английский парк и пруд, восстановить Святополк-Мирский Дворец.

Хатынь

 

Хатынь — это памятник деревне, которая была сожжена нацистами вместе с ее жителями во время Второй мировой войны. В настоящее время это комплекс из 26 бревенчатых хижин, каждая из которых была превращена в небольшую колокольню с высеченными на камне именами семей, которые там жили. В центре деревни находится 6-метровая скульптура, которая называется «Непокоренный». Образ мужчины с мертвым мальчиком на руках создан в память об Иосифе Каминском и его сыне.

Самый удобный способ добраться до комплекса, конечно же — это личный или арендованный автомобиль. Из Минска вам нужно ехать в Витебск по трассе М3, на 54 км вы встретите указатель на Хатынь, после чего вам придется проехать 5 км.

Троицкий костел в деревне Гервяты

 

Про эту достопримечательность Беларуси кратко можно сказать: белорусский «Нотр-Дам де Пари», и большинство понимает, о чем речь. Троицкий костел в деревне Гервяты расположен примерно в 160 км от Минска. Здание настолько утонченное, изящное и прекрасное, что поневоле забываешь, что находишься в Беларуси. Костел не только один из самых красивых, но и один из самых (если не самый) высоких в стране: его высота вместе со шпилем составляет 61 м. Сам костел окружен потрясающим парком со статуями, а уменьшенную копию достопримечательности можно увидеть все так же в музее миниатюр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here