Городок Йорет де мар на побережье Коста Брава Испания

0
233

Ллорет-де-Мар – маленький испанский курортный город, расположенный на побережье Средиземного моря, Коста-Брава.

Вообще, если следовать каталонским нормам произношения, правильно будет называть городок Йорет-де-Мар. Но русские туристы уже привыкли склонять его наименование на свой манер.
Ллорет-де-Мар имеет богатую историю. Еще в веке до нашей эры на этом месте появились первые поселения. С тех пор многое изменилось, и сегодня этот небольшой городок является магнитом для туристов из разных уголков мира, в том числе и из России.
С 1950 года правительство Испании активно поддерживает развитие туризма на этой территории. Стали появляться шикарные отели, дорогие рестораны, места для отдыха.
Сейчас Ллорет-де-Мар – один из самых популярных курортов, ведь это место, где есть все для комфортного отдыха: красивые пляжи, туристические отели, мягкий климат и солнечная погода. Этот город быстро развивается и постоянно растет. Здесь помимо гостиниц появляются развлекательные центры и прочие объекты, есть даже поле для гольфа и картинг-центр, поэтому кроме отдыха на пляже туристы могут составить для себя интересную культурно-развлекательную программу.
В состав Ллорет-де-Мар входят и близлежащие поселки. С поиском нужной улицы бывают некоторые проблемы, так как адреса домов, входящих в состав поселений не отражены в навигаторах. Кстати, названия многих улиц каталонско-испанские, что тоже не всегда учтено в навигационных системах.
В переводе с испанского название Коста-Брава означает «Крутой берег». В этих местах много бухт, что определяет курортную жизнь. Есть в Ллорет-де-Мар еще одна интересная особенность: дома здесь расположены только с одной стороны склона. Объясняется это очень просто – с одной стороны склон постоянно освещает солнце, а дома с другой стороны могут оставаться без света целый день.
Развлечения в Ллорет-де-Мар
Многие молодые люди приезжают в этот городок на побережье «потусоваться», поэтому здесь полно ночных клубов и жизнь в темное время суток только начинается. Однако, есть и более спокойные развлечения: можно прыгнуть с парашютом, сходить в ботанический сад, побывать в дельфинарии «Мерин Ленд» или прокатиться на водных аттракционах. Для детей прекрасным развлечением станет поход в аквапарк.
Транспортные системы в городе
Большим плюсом Ллорет-де-Мар является отсутствие железнодорожного полотна, расположенного рядом с побережьем. Но чтобы добраться до Барселоны, например, придется ждать автобуса, который подается к каждому поезду. Дорога до поезда занимает примерно полчаса времени, что приходится не по вкусу некоторым туристам.
Путешествия на автобусах, на машинах или по морю между городами тоже довольно утомительные. Оптимальным вариантом все-таки является передвижение на поезде.
Чистый морской воздух, отдых на пляже, несмотря на некоторые нюансы, подарят каждому туристу атмосферу праздника, надолго зарядят позитивом. Время, проведенное на отдыхе, пролетит совсем незаметно.

Источник: https://lasvillas.ru/budget-villas-rent-spain/