Интересные факты о сериале Люцифер

0
185

Нашумевший сериал “Люцифер” имеет немало поклонников самых разных возрастов. Площадка Netflix, известная большим количеством увлекательных сериалов, запустила пилотный “Люцифера” в 2015 году.

Если Вы любите подобный жанр, то смотреть сериал Люцифер можно на сайте https://lucifer-online.net/. На сайте также можно найти много интересного: описания серий, портреты персонажей, кадры из фильмов, обои по сериалам, фирменные шрифты и многое-многое другое.

 

Еще в 2015 году после показа пилотной серии сериала “Люцифер” и публика, и кинокритики отозвались о данной картине с большой теплотой и признанием, особенно отмечая прекрасную актерскую игру и глубокие, наполненные смыслом диалоги.

 

Основные события сериала разворачиваются в мире “Кризиса на Бесконечных Землях”, который был создан DC Comics еще в конце 80-х двадцатого века. Поклонники DC Comics высказывали такое предложение давно, и оно было официально подтверждено в 2019 году.

 

Люцифер, главный герой сериала, появлялся еще в 1989 году в комиксах о Песочном Человеке, автором которых был Нил Гейман. В тех комиксах он являлся второстепенным героем, однако пришелся читателям по душе настолько, что в сериале ему было отведено центральное место. Кстати, его прообразом стал известный музыкант Дэвид Боуи.

 

Еще один интересный факт о “Люцифере” заключается в том, что несколько религиозных организаций за некоторое время до выхода сериала, требовали запретить показ данной картины на телеэкранах. Представители этих организаций настаивали на том, что этот сериал и его название, в том числе, являются прямым оскорблением чувств верующих. Однако данное требование судом было отклонено.

 

Главный персонаж сериала, Люцифер, выступает положительным героем, несмотря на то, что его имя как бы намекает на обратное. Такой диссонанс связан с тем, что, согласно религиозным положениям, Люцифер являлся самым настоящим воплощением зла, дьяволом.

 

Актер, сыгравший в сериале самого Люцифера, Том Эллис, рос и воспитывался в очень религиозной семье. В связи с полученной в данном сериале ролью  у него возникали серьезные недопонимания с родными. Тем не менее, спустя некоторое время они смирились с карьерой Тома, однако ни одной серии “Люцифера” так и не посмотрели.