Из каких материалов делают подарочные коробки?

0
27

В основе подарочных коробок обычно используется картон, который обеспечивает каркас и прочную структуру данного изделия. Такая упаковка отличается долговечностью и может использоваться и для других целей после дарения.

Чтобы сделать прочную коробку, обычно специалисты выбирают картонный материал толщиной до четырех миллиметров, с учетом размеров и массы будущего подарка, который окажется внутри. Всем, кто ищет хорошую упаковку, выбрать подарочные коробки можно здесь https://packink.ru/podarochnaya.html.

Неплохая альтернатива для плетеного картона – это гофрированный картон. По сути, данный материал является трехслойным картоном, но его главное отличие – это показатель толщины. У гофрированного материала толщина составляет не больше двух миллиметров. Кроме того, гофрированный картон отличается своим исполнением – он будет волнистым. Для упаковки подарка можно использовать и обычный и микрогофрированный картон, за счет его высокой жесткости и надежности транспортировка подарков будет безопасной. Все ценности, хрупкие предметы, посуда, бутылки из стекла, бытовые приборы обычно упаковываются данным методом.

При выборе материала для коробок с нанесением логотипа следует учитывать, какие именно изделия или продукты будут упакованы. Таким образом, можно наклеивать лайнер – специальную упаковочную бумагу, на все разновидности переплетенных изделий, дизайнерской бумаги и картона. Также для упаковки может быть применена стандартная мелованная бумага с цветным рисунком или ламинированным изображением. Переплетенные изделия получили широкое применение для оформления подарочных коробок.

Из всего разнообразия фактур и цветов упаковочных материалов вы всегда имеет возможность подобрать наиболее подходящий вариант для оклейки подарочной коробки. Сегодня выбор дизайнерских бумажных материалов довольно широк, и нередко он ограничивается исключительно предпочтениями и материальными возможностями покупателя. Некоторые виды бумаг продаются по довольно высокой цене. Современные изготовители бумаги для упаковки предлагают разные цвета, узоры, фактуры и новые решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here