Косметика на основе сыворотки: плюсы и минусы

0
665

Сыворотка – уникальное средство для ухода за кожей родом из Кореи. Сами кореянки называют косметику на ее основе «эликсиром» вечной молодости. Но почему она столь эффективна?

Сыворотка для лица: что это за продукт

Сыворотка предназначена для прицельного решения дерматологических проблем: увядания, пигментации, обезвоживания и т.д. Концентрация активных веществ в этом средстве в 8-10 раз больше, чем в креме или любом другом косметическом продукте. Молекулы сыворотки очень маленькие, поэтому способны проникать в глубокие слои дермы. Это настоящий оживляющий коктейль, способный вернуть коже былое сияние и красоту.

Какие бывают сыворотки и зачем их применяют

Сыворотки предназначены для дополнительного ухода. Они помогают при наличии воспалений, акне, гиперпигментации, угревой сыпи, появлении морщин и других признаков раннего увядания. Отличаются жидкой консистенцией и могут иметь водянистую, маслянистую или гелевую структуру.

Различаются сыворотки по составу и спектру решаемых проблем:

  • Осветляющие направлены на устранение пигментных пятен и выравнивание тона кожи;
  • Антиоксидантные содержат витамины А, Е и С, благодаря которым нейтрализуется разрушающее влияния свободных радикалов на клетки дермы;
  • Омолаживающие на основе ретинола, антиоксидантов и церамидов эффективно устраняют ранние признаки старения, разглаживают морщины, повышают тонус кожи;
  • Отшелушивающие обеспечивают эффективное удаление омертвевших частичек благодаря присутствию в составе ликолевой, молочной или салициловой кислот;
  • увлажняющие содержат растительные экстракты, гиалуроновую кислоту. Они устраняют воспаления, увлажняют и восстанавливают рН кожи;
  • для проблемной и жирной кожи, склонной к акне на основе цинк, алоэ вера, AHA и BHA-кислот, прополиса, муцина и витамина С обеспечивают антисептический эффект и нормализуют выработку кожного сала.

Продукты на основе сыворотки часто используются в корейской косметологии. Хорошую корейскую косметику можно купить на сайте Космарт, перейдя по ссылке https://kos-mart.ru/.

Плюсы применении косметики на основе сыворотки

Максимально возможный лечебный эффект достигается благодаря концентрированности сывороточной косметики. В обычных средствах для ухода содержится мизерное количество по-настоящему действенных компонентов. С одной стороны, это снижает риск развития аллергической реакции на продукт, но с другой стороны – нужный эффект, будь то увлажнение, питание или восстановление, не достигается!

Плюсы применения косметики на основе сыворотки:

  • Эффективное и быстрое решение проблем с кожей: угри, воспаления, акне, пигментация, морщины, дефицит влаги и т.д.;
  • Целенаправленное лечение – капли целебной жидкости предназначены для обработки проблемных зон лица;
  • Экономный расход. Сыворотка продается во флакончиках с пипеткой, поэтому ни капли продукта не пропадает зря;
  • Сияющая и здоровая кожа без дорогостоящих салонных процедур и вмешательства косметолога.

Минусы применения сывороток

Косметика на основе сывороток содержит высокую концентрацию активных ингредиентов. Это означает, что у некоторых может быть аллергическая реакция на такие продукты. Перед нанесением сыворотки следует удостовериться в хорошей индивидуальной переносимости продукта. Для этого нужно нанести каплю жидкости на запястье или на кожу за ухом и проследить реакцию организма.

Как применять сыворотки правильно

Косметику с сывороткой применяют курсами, 2-4 раза в год. Один такой курс продолжается в среднем 2 недели, хотя иногда лечение продолжается до 2 месяцев. Наносят 2 раза в день (обычно утром и вечером), после очищения кожи гидрофильным маслом, пенкой и тоником. Для эффекта достаточно нанести на нужные области 2-3 капли средства, подождать 3-5 минут, а затем закрепить результат кремом.