Лучшее стихотворение Владимира Маяковского

0
108

Владимир Маяковский является личностью доволно творческой и неоднозначной 20 века. Он создал огромное количество достаточно своеобразных произведений поэтических, а также он считается новатором во стихосложении. От классической лирики поэзия Маяковского отличается особенным стилем художественным, своеобразными рифмовками, применением новых слов и повышенное внимание к стихотворному ритму.

В целом, В. Маяковский воспринимался всеми как поэт политический, который воспевает партию коммунистическую и советскую власть в особой форме. Он уделял в своем творчестве особенное внимание мотивам социальным.

В общем, личность Владимира Маяковского представляется довольно загадочной и не простой. Как говорил он сам: «Я — поэт. Этим и интересен».

Господа поэты,

неужели не наскучили

пажи,

дворцы,

любовь,

сирени куст вам?

Если

такие, как вы,

творцы —

мне наплевать на всякое искусство.

В литературу этот поэт вошел в качестве участника выступлений футуристических, а так как в те годы отношение к футуризму было крайне негативным, то и к нему, и к его творчеству оно также не отличалось особой любовью.

У этого поэта имеется огромное число неординарных в какой-то степени и интересных стихов, в том числе и детских. Выделить из них лучшее — невозможно. Ведь у каждого почитателя свое мнение и вкус. Вот, например, отрывок из «Облако в штанах» (Источник: https://poemata.ru/poets/mayakovskiy-vladimir/):

Дразните?

«Меньше, чем у нищего копеек,

у вас изумрудов безумий».

Помните!

Погибла Помпея,

когда раздразнили Везувий!

Эй!

Господа!

Любители

святотатств,

преступлений,

Боен, —

а самое страшное

видели —

лицо мое,

когда

я

абсолютно спокоен?

Владимир Маяковский в общем счете прожил довольно не длинную жизнь, но вместе с тем успел оставить своим потомкам огромнейшее наследие, которого вполне хватит еще на очень многие поколения следующие. Своим творчеством у него получилось ухватить нерв современности, отыскать наиболее важные слова, а также формы выражения их, в которых не только нуждались, но и будут нуждаться всегда все люди земного шара. Владимир Маяковский навечно останется необходимым и нужным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here