Платок: аксессуар, украшающий православных женщин

0
29

Практически каждая верующая женщина знает о том, что в храм или церковь всегда нужно заходить с покрытой головой, в первую очередь таким образом проявляется уважение к вере и всевышнему. И достаточно часто обычный платок становится аксессуаром для посещения храма. Но, конечно же, необходимо знать о том, что платки в храме должны соответствовать некоторым критериям, и в первую очередь, критериям приличия, а также тем традициям, которые заложила церковь. Ведь платки определенного цвета надеваются только на соответствующие церковные праздники.

Так, например, черный платок надевается в церковь только в период поста, в остальное же время, в другие праздники категорически запрещено надевать платок цвета траура. Голубые платки надевают на праздник Троицы, зеленые – на Богородицу, а красные – на Пасху. Причем в целом такие традиции были заложены давно, но в настоящее время не все придерживаются данных правил, да и церковное сообщество весьма лояльно к этому относится, ведь самое главное, что люди приходят.

В настоящее время наиболее удобными и практичными являются платки с завязками, их не придется придерживать при проведении различных церковных ритуалов, и при этом они покрывают не только голову, но и плечи. Ведь с открытыми плечами также нельзя посещать церковь, и именно поэтому данный платок-накидка будет идеальным вариантом для посещения храма.

В целом относительно ткани, из которого пошит платок, нет никаких особых предписаний, то есть это значит, что женщина может предпочесть самые разные варианты ткани, например, шелк, бархат, шифон, даже хлопчатобумажные платки или тот, который просто приглянулся.

Помимо того, что имеются некоторые правила, так же есть и некоторые запреты. То есть в церковь лучше всего не надевать платки с логотипами определенных компаний, с броскими и кричащими надписями. Конечно же, это отличный вариант для повседневной мирской жизни, но точно не для церкви. Также не стоит надевать платок в какими-то яркими крупными и броскими цветами или принтами, так как это будет не уважение к церкви, лучше всего предпочесть однотонный платок или хотя бы с менее заметными рисунками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here