Виды женских плащей

0
192

   Без плаща, сегодня гардероб любой модницы можно считать не полным. Вариантов столь популярного вида одежды существует довольно много, но самые популярные фасоны остаются в топе долгое время. С каждым годом дизайнеры все чаще используют новые материалы, проводят эксперименты с цветом, но фасон моделей не меняется.  Большой выбор верхней женской одежды на сайте https://vil-ar.com.

Виды плащей для женщин

Среди множества фасонов выделяются следующие модели:

  • Тренчкот— плащ из габардина, который принято дополнять ремнем. Его длина может меняться. Основными и неизменными частями модели являются манжеты меняющиеся по желанию лацканы, шлица и широкий воротник. Плечи плаща обычно прямые и напоминает по своему силуэту пиджак.
  • Английский плащ чаще всего путают с первой моделью. Модель имеет приталенный силуэт, прорезные карманы и аккуратный воротник. Считается неизменной классикой и отлично подходит для мероприятий носящих деловой характер. С его помощью можно визуально уменьшить пропорции.
  • Кейп не относится к классическим фасонам. Плащ имеет строгую линию плеч похожую на пончо, но при этом выглядит женственно и элегантно. Материалы для пошива могут быть самыми разнообразными начиная от плащевых тканей и заканчивая пальтовыми.
  • Пыльник способен защитить не только от дождя. Плащ не имеет пуговиц. Для пошива используют легкие ткани такие как: хлопок, вискоза и разнообразные синтетические материалы. Отлично сочетается с платьем футляром и джинсами бойфрендами.
  • Плащ-халат похож на предыдущую модель, но имеет меньшую длину и носиться только с поясом. Сегодня существуют откровенно пижамные модели, больше похожие на домашние халаты. Они бывают разных цветов. Такие изделия были популярны в прошлом году.
  • Дождевик раньше был рабочей одеждой, которая постепенно стала обыденной частью гардероба. Его главная и отличительная черта прозрачность. Дождевики могут быть как бесцветными, так и цветными. Сегодня по своей форме он больше похож на классический плащ. Его главный элемент капюшон, а основное назначение можно узнать из названия это защита от дождя, с которой он отлично справляется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here