В ВОЗ зависимость от компьютерных игр официально признали заболеванием

0
13

Ее включили в Международную классификацию болезней, одиннадцатое издание которой, МКБ-11, вступило в силу с января 2022 года.

Зависимость от видеоигр получила статус официально признанного заболевания. Об этом говорится в Международной классификации болезней, одиннадцатое издание которой вступило в силу с 1 января 2022 года.

МКБ-11 опубликовали на сайте Всемирной организации здравоохранения. Документ, составленный летом 2018 года, одобрила Всемирная ассамблея здравоохранения в 2019 году.

Зависимость, называемая игровым расстройством, характеризуется постоянным или периодическим нарушением способности контролировать частоту или длительность времени, проводимого за видеоиграми. Также для игровой зависимости характерно изменение приоритетов пациента от повседневной деятельности и жизненных интересов в пользу игр, даже при возникновении негативных последствий.

Симптомы заболевания могут проявляться как непрерывно, так и возникать периодически. Диагноз о зависимости от игр врачи могут поставить в случае, если у человека из-за игр на протяжении года возникают проблемы в жизни, работе или учебе; в некоторых случаях срок наблюдения за пациентом можно сократить, если проявляются серьезные симптомы заболевания.

Источник