Завершен прием заявок на получение премии Data Award 2022

0
66

Завершен прием заявок на получение премии Data Award 2022


Завоевав высокий авторитет в профессиональной среде, в этом году организаторы сумели охватить еще более широкий круг организаций и найти новых лидеров data-driven-бизнеса c впечатляющими проектами.

Издательство «Открытые системы» и профессиональный портал об ИТ-менеджменте «Директор информационной службы» (CIO.ru) завершили прием заявок на участие в ежегодном конкурсе на получение премии Data Award 2022. Это первая в России отраслевая награда для директоров по данным (Chief Data Officer) и руководителей аналогичных должностей, доказавших профессионализм и мастерство в своей области.

Главная цель Data Award 2022 — популяризация наиболее значимых достижений в области работы с данными в компаниях России и стран СНГ. Премия адресована компаниям и руководителям, деятельность которых связана с управлением и обработкой больших данных и реализацией бизнес-проектов на их основе.

Конкурс проводится уже четвертый раз. Завоевав высокий авторитет в профессиональной среде, в этом году организаторы сумели охватить еще более широкий круг организаций и найти новых лидеров data-driven-бизнеса c впечатляющими проектами, готовых продемонстрировать силу данных и их возможности в трансформации бизнеса. На конкурс было подано 87 заявок, и 60 из них были приняты к рассмотрению.

«Мы с гордостью отмечаем, что популярность премии значительно выросла. Мы завоевали известность в сообществе, и нынешний сезон премии стал беспрецедентно представительным, — сообщил Николай Смирнов, главный редактор CIO.ru, председатель оргкомитета Data Award 2022. — На суд экспертного совета будет представлено большое количество проектов, и выбор будет как никогда сложным».

Премия организуется при поддержке Ассоциации больших данных и Центра цифрового развития Агентства стратегических инициатив. Методологическими партнерами Data Award 2022 традиционно выступают компании Accenture и DIS Group.

Награды организациям и командам будут вручаться:

  • за создание новой бизнес-модели, основанной на данных,
  • за повышение эффективности бизнеса,
  • за реализацию инновационной идеи,
  • за реализацию социально значимых инициатив на основе данных,
  • за создание цифровой экосистемы.

Еще две номинации адресованы персонально CDO:

  • за обеспечение качества данных,
  • за достижения в подготовке специалистов по управлению данными.

Кроме того, учредители Data Award 2022 традиционно вручают специальную премию «За вклад в популяризацию профессии» номинанту, активно проявившему себя в продвижении роли директора по данным и в повышении значимости управления данными для бизнеса и общества в профессиональном медиапространстве, на профильных мероприятиях и в социальных сетях.

В марте 2022 года пройдет голосование авторитетного экспертного совета и будут подведены итоги конкурса, а 15 апреля 2022 года состоится торжественная церемония награждения лауреатов премии Data Award 2022, премиум-партнеры которой также приготовили специальные призы.

Знакомьтесь с опытом и достижениями в управлении данными номинантов на премию Data Award 2022 на портале CIO.ru!

Смотрите видео церемонии награждения 2021 года: 

Источник