Чем закусывать коньяк?

0
41

Коньяк хороший не относится к обычным напиткам алкогольным. Производство этого напитка имеет строгий достаточно контроль, причем на всех его этапах создания. Потому и пить, а также закусывать коньяк следует правильно. Рассмотрим подробнее такой вопрос: Чем закусывать коньяк?

Руководствуясь правилами употребления этого напитка, можно отметить, что он относится к дижестивам, пить которые требуется после застолья, чтобы улучшить тем самым процесс переваривания тяжелой пищи. Правила дегустации таковы:

— Бутылка не должна быть подогрета, либо охлаждена.

— Для употребления применяются бокалы двух форм: снифтеры, то есть бокалы округлой формы на ножке, которые сужаются кверху; бокалы с тюльпановидной формой (считается менее распространенным вариантом).

— Бокал должен быть наполнен до уровня наиболее широкой его части. Ножка бокала должна находится между безымянным и средним пальцем.

— Сделайте оценку аромата. Вначале вдохните на расстоянии пяти сантиметров, после приподнесите к губам и сделайте вдох.

— Пришло время первого глотка, который обязан быть совсем маленьким, его необходимо покатать во рту для подготовки рецепторов вкусовых к общему восприятию данного напитка.

— Следующий глоток уже идет чуть большего объема, но не стоит сразу его проглатывать, поддержите немного во рту, для раскрытия всего вкуса. После глотания следует оценить имеющееся послевкусие, и лишь после продолжат дегустацию.

Что же касаемо закусок, то как таковых для данного напитка их не имеется. Зачастую употребление конька ассоциируется с кофе, сигарой и иногда с шоколадом. Но это все по этикету, в жизни реальной же употребление любого напитка алкогольного редко обходится без закусок. Совершенно точно можно сказать, что к коньяку не подойдут блюда с резким ароматом, а также острые и пряные. Из фруктов лучшим образом подойдут клубника и абрикос, виноград, а еще сорта твердые груш, либо яблок. Хорошим вариантом для закуски являются орехи. Можно использовать в качестве закуси твердые сорта сыров, не имеющих резкого аромата. Французы, например, предпочитают паштет. И еще одним хорошим вариантом считаются маслины черные, большого размера с косточкой.