IP видеодомофоны: основные виды, преимущества и недостатки

0
124

Все привыкли к черно-белым или голосовым домофонам, благодаря которым можно дистанционно открывать двери, разговаривать с посетителем или следить за событиями, происходящими у входа. Такие устройства обычно устанавливают в офисных центрах, многоэтажных подъездах и загородных домах, но они не гарантируют 100% безопасности, потому что их легко обмануть. К счастью, технологии продолжают развиваться, и как аудио -, так и видеодомофоны заменяются IP-системами, которые характеризуются исключительной функциональностью и стильным дизайном. Чтобы узнать больше перейдите на страницу с Видеодомофонами IP.
Что такое IP-видеодомофоны?
Это системы основаны на протоколе TCP/IP, что означает, что устройства BAS-IP могут работать в составе существующих локальных сетей квартиры, офиса или дома.
Можно констатировать следующие преимущества такой системы:
Простая установка и адаптивность системы, позволяющая осуществлять модернизацию и расширение.
Многофункциональность мониторов: видеосвязь между абонентами, режим фоторамки, сенсорный экран, голосовая почта, медиаплеер, возможность просмотра изображений с IP-камер и многое другое.
Интерактивная система, позволяющая создавать отчеты по жилым массивам (или другим предприятиям), благодаря которой пользователь может получить полезную информацию, например, о ближайшем почтовом отделении или больнице, а также может вызвать сантехника, электрика или любого другого специалиста.
Возможность отправки изображений и текстовых сообщений как централизованно, так и индивидуально с помощью специального программного обеспечения.
Возможность подключения к системе практически неограниченного количества устройств (от 1 до 100 000 абонентов).
Возможность управления домашней автоматикой с монитора или с помощью программного обеспечения Android или iOS.
Управляющее программное обеспечение, дополнительное приложение, помогающее контролировать состояние наружных панелей, внутренних мониторов и консьерж-мониторов в системе, а также служащее целям бухгалтерского учета и статистики.
Возможность записи видео с панелей на NVR / DVR. IP-видеодомофоны позволяют осуществлять потоковую передачу RTSP в разрешении D1, что позволяет записывать происходящее перед наружной панелью на NVR/DVR.
Поддержка протокола SIP. Благодаря наличию SIP-сервера пользователь может принимать удаленные видеозвонки с наружных панелей смартфона и ПК, а также открывать дверной замок, совершать видеозвонки со смартфона и ПК на внутренние мониторы и наружные панели, совершать групповые звонки, переадресовывать их и многое другое.