Как правильно выбрать зеркало на заказ?

0
189

Как найти и купить надёжное зеркало, не искажающее реальности, которое будут служить долгое время.

Сертификат качества от производителя

Зеркала, которые заказываются для дома, могут не иметь специальной сертификации от производителя, выдаваемого госорганом — на это нужно обратить внимание. Также следует проверить ровность поверхности.

Нужно пройти мимо зеркала рядом с ним и глядя на него и себя. Отражение в норме не передаёт рябь на стекле, не плывёт и не искажается. Еще один небольшой секрет по выбору: поднести перпендикулярно зеркалу руку, взяв карандаш и линейку, после этого поводить по сторонам. Если зеркало кривое, картинка будет немного отставать.

Дешевые зеркала часто имеют кривую поверхность. Отражение показывает некачественные пропорции. Лучше смотреть на зеркала по толщине стекла от четырёх до шести миллиметров: чем больше зеркало, тем оно будет дороже. Качественные изделия создаются из специального силикатного стекла 3-х лучших марок (М1 — зеркало, М2 — зеркало, М3 — окно).

Гладкость — хороший знак

Нужно проверить изделие на повреждения и точки с пятнами. В особенности нужно посмотреть на наличие пузырей воздуха. В принципа, все незначительные изъяны являются знаком плохого качества. Отсутствие даже маленькой проблемы на поверхности свидетельствует о высоком качестве.

Определить качество зеркала

Стойкость к повышенной влажности и наличие свойств отражательных могут иметь полную зависимость от качества покрытия с обратной части. Качественные зеркала включают в себя стеклянное полотно из 3-х частей:

1) Первый — отражающий (состоит из серебра).

2) Второй — защитный (пленка от ржавчины, чаще всего, медная, а в современном поколении высокоэкологичных и качественных зеркал состоит из обычных металлов).

3) Третий — он также защитный (краска в 3 части есть в наиболее дешевых видах, полимерный тип покрытия в дорогих), защищающий от механического воздействия и воды.

Серебро с микропленкой около 0,30 мкм — наиболее предпочитаемый вариант, если не планируется приобретать старое зеркало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here