Как выбрать остекление балкона?

0
53

Чтобы обеспечить безопасность жилища, повысить надежность защиты от дождя или снега необходимо позаботиться о качественном остеклении балкона. Существует множество способов остекления. Комплексное пластиковое и алюминиевое остекление балконов в Томске выполняет компания «Балкон Сервис».
Остекление балкона можно подразделить на теплое, холодное или промежуточное, пластиковое, деревянное или алюминиевое. Наиболее дорогостоящим и сложным считается осуществление теплого остекления. При нем применяются обычно пластиковые стеклопакеты или ПВХ, которые обеспечат необходимую теплоизоляцию. Данное остекление имеет ряд преимуществ. Это создание оптимального температурного режима, в дополнение создается полезное пространство в помещении, а также отличная шумоизоляция.
Самым распространенным видом остекления является холодное. Алюминий считается достаточно легким материалом и ограничений в его использовании практически нет. Монтаж алюминиевых конструкций производится просто. Данный вид остекления используется не только в жилых домах, но и в общественных учреждениях. Он позволяет осуществляться достаточному притоку воздуха и, в свою очередь, надежно защищает от сквозняков и различных видов осадков. Плюсами холодного остекления являются отсутствие необходимости больших материальных затрат, пространство защищается от грязи и осадков, а также производство монтажа осуществляется в короткие сроки.
Промежуточный вариант остекления не подойдет для объединения балкона с жилой площадью, ведь используемые системы не позволяют максимально сохранить тепло. При этом, промежуточное остекление стало популярным видом, при котором хорошо обеспечивается защита от дождя или снега.
Кроме вышеназванного можно выделить безрамное остекление, при котором отсутствуют вертикальные рамки и стойки. Эта надежная и прочная конструкция смотрится достаточно легко и позволяет обеспечить хорошую освещенность, расширив пространство. Остекление, при котором стекла занимают площадь от пола до потолка, называется французским или панорамным. Чаще всего здесь используются пластиковые или алюминиевые профили.