Какую роль выполняют VPS серверы?

0
1123

VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server) — это сервис, где пользователю предоставляется в аренду виртуальный сервер под размещение вашего программного обеспечения. … В зависимости от мощности, на одном физическом сервере может работать от одного до сотен независимых виртуальных серверов

Использование VDS/VPS в сравнении с виртуальным хостингом имеет свои плюсы, которые представлены:

  • Полным контролем: владельцу  VDS/VPS предоставляется право доступа и возможность настройки сервера для нужд необходимого пооекта. Доходит до того, что ему позволено установить новое ПО и сменить операционную систему. 
  • Минимумом ограничений, которые обозначаются исключительно ресурсами сайта.
  • Независимостью: виртуальные серверы-«соседи» используют отдельные IP-адреса и работают изолировано друг от друга.

Среди минусов использования VDS/VPS можно выделить:

  • Цену: использование vps сервера в разы дороже виртуального хостинга в Казахстане и других городах. 
  • Необходимостью наличия администратора, владеющего знаниями и навыками в этой сфере.  

Если взять во внимание использование VDS/VPS и выделенного сервера, можно выделить несколько плюсов:

  • Невысокую стоимость: при пользовании виртуальным выделенным сервером затраты будут ниже, чем аренда реального сервера. 
  • Простую масштабируемость: мощность виртуального сервера повысить очень легко. Это проявляется в добавлении дополнительной вместимости оперативки, ядер процессора или жёсткого диска.

В то же время минусами можно назвать: общую дисковую систему и связной канал. Зачастую используется автоматика, которая безошибочно находит нарушителей . К ним применяются меры: как обычное предупреждение, так и выключение VDS. 

VPS серверы на сайте https://onehost.kz/vps/  для тех страниц, что превысили возможности обычного хостинга, высоконагруженных сетевых служб, а также для проектирования, разработки и тестирования программного обеспечения. Закрытые корпоративные проекты с повышенными требованиями к безопасности и конфиденциальности данных в массе своей тоже базируются на виртуальных выделенных серверах — особенно это касается небольших компаний, для которых недоступны покупка или аренда физического сервера