Области применения гофрированных труб из нержавеющей стали

0
165

Гофрированные трубы из нержавеющей используются там, где к конструкции предъявляются высокие коррозийные и температурные требования. Нержавеющие гофрированные трубы тут незаменимый вариант, когда гибкость, долговечность и прочность являются важными атрибутами. Благодаря своей стойкости к влаге и агрессивным средам, гофра из нержавейки получила широкое применение в быту и различных отраслях промышленности. Гофрированные трубы из нержавеющей стали используют для отопления домов и офисных помещений, прокладки различных систем вентиляции, безопасности и жизнеобеспечения. Материал выбирается в соответствии с эксплуатационными требованиями. Крупногабаритные гофрированные трубы часто используются для отвода воды из ливневых стоков.

Изделия небольших размеров можно увидеть в привычных местах, к примеру, дренажная труба, используется для переноса стока из желобов на карнизы дома. Трубы большего размера применяют в качестве ливневых стоков и водопропускных труб под мостами и вдоль дорог. Гофрированные трубы из стали обычно рассчитаны на 50, 75 или даже 100 лет службы. Если установка требует, чтобы труба выдерживала условия окружающей среды, необходимо учитывать дополнительные факторы.

РН почвы и электрическое сопротивление имеют значение для гофрированной стальной трубы. Они должны находиться в соответствующих диапазонах, либо труба должна быть покрыта специальным покрытием, чтобы не выйти из эксплуатации раньше времени. Типичными покрытиями для стальных труб являются: цинкование, алюминирование.

Пластиковая гофрированная труба может выдерживать гораздо более широкий диапазон PН и не имеет проводимости, электрическое сопротивление не является важным фактором. Гофрирование может вызвать трение на внутренней стороне трубы или задержать мусор в ребрах.

Части гофрированной трубы соединяются различными способами. Некоторые трубы имеют фитинги и патрубки на обоих концах секции. Они соединяются вместе с прокладкой для герметизации трубы. Секции также могут быть соединены с помощью соединительных лент с прокладкой или без нее. Гофрированные трубы могут быть доставлены в рулонах к месту установки, секции разрезаются только в случае необходимости, чтобы свести к минимуму количество стыков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here