Общие вопросы использования Microsoft Office 365

0
120

Хотя Office 365 уже преодолел порог в 100 миллионов активных пользователей, это еще не предел. Недавний глобальный опрос показывает, что по крайней мере 32% организаций планируют купить офис 365, а 16% уже находятся в процессе. Интересно, что еще 32% респондентов подтверждают, что проблемы безопасности Office 365 являются основной причиной, которая удерживает их от покупки.
С выпуском Microsoft 365, который включает в себя Office 365 и предлагает корпоративную безопасность как часть пакета, компании имеют еще больше возможностей для запуска своей работы.
Office 365 — это онлайн-версия Microsoft Office, состоящая из веб-приложений Office и облачного хранилища с использованием OneDrive для бизнеса.
Пакет доступных офисных веб-приложений будет зависеть от того, есть ли у вас устройство Mac или Windows. На Windows вам будут доступны последние версии Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Access, Publisher, Outlook, Skype и OneDrive.
На устройстве Apple вам будут доступны последние версии тех же программ кроме Access, Publisher.
Какие функции безопасности Office 365 мы можем использовать?
Microsoft придерживается принципа глубокой защиты, чтобы обеспечить надежную защиту своих облачных сервисов. Этот принцип предполагает по крайней мере две категории функций безопасности Office 365:
Встроенные функции безопасности.
Клиентский контроль.
Корпорация Майкрософт придерживается своей собственной стратегии управления угрозами, которая включает в себя различные механизмы защиты от вредоносных программ и вирусов, фишинговых кампаний и спуфинга, DDoS-атак и других видов угроз безопасности.
Существует также несколько клиентских элементов управления для каждой организации, чтобы установить свою уникальную безопасность в среде Office 365. Этот уровень безопасности охватывает такие важные аспекты безопасности, как безопасный доступ к службам Office 365, на которые подписана организация, многофакторная аутентификация и управление доступом на основе ролей (RBAC) для конечных пользователей, функции предотвращения потери данных (DLP), шифрование сообщений и многое другое.