Почему корейскую косметику лучше не смешивать с европейской?

0
96

Существует большое количество информации о косметике, произведенной в Корее. Ниже будут перечислены некоторые факты, а главное – ответ на вопрос – почему корейская косметика не должна смешиваться с европейской косметикой.

Так почему же рекомендуют отказываться от комбинаций разных уходовых линий? Все дело в том, что каждый человек осуществляет уход постепенно, то есть сначала наносится пенка, затем тоник. Чтобы кожа не пересушивалась, производитель использует нужные ингредиенты и правильно составляет пропорции. Если же совмещать продукты разных уходовых линий, то пропорции и концентрации везде разные и у вас появляется риск нарушить состояние кожи и pH. Вы сможете добиться максимального эффекта и пользы только от косметики, которая используется в пределах одного производителя и одной уходовой линии. Такое правило касается не только корейской косметики, но и всех остальных стран.

Корейская косметика имеет свои особенности. Безусловно, она создана для того, чтобы грамотно очищать кожу. Сделано это в том числе потому что азиаты обожают очищать свою кожу, чтобы она выглядела идеально. Поэтому почти у каждого есть свой набор косметики для очищения. В некоторых случаях этап очищения доходит до десяти этапов. Например, гидрофильное масло, которое используют в Корее после пенки, применяют, чтобы очистить поры от косметики, которая их забивает. В процессе очищения пенку могут задействовать несколько раз.

Так как кожа азиатов быстро теряет влагу и становится сухой, косметика способна насыщать ее. Все корейские средства, которые существуют, тем или иным образом стремятся увлажнить кожу, напитать ее. Гиалуроновая кислота есть практически везде, в том числе и в тониках. Но стоит отметить, что гиалуроновая кислота может оказывать не совсем хороший эффект есть влажность в помещении низкая. То есть кислота может начать работать в обратном эффекте и высушить слои кожи еще сильнее. Следует быть внимательными.

Существуют марки косметики, которые наименее популярны, они могут использовать в составе малоизученные ингредиенты, поэтому приобретать такую косметику не стоит. Доверяйте крупным маркам.