Преимущества клинкерного кирпича

0
26

Один из наиболее востребованных материалов для отделки фасадов – клинкерный кирпич. Потребитель высоко оценил эксплуатационные и внешние характеристики материала. В частности, его поразительную износостойкость, благодаря которой кирпич в течении нескольких десятилетий будет радовать не только превосходным внешним видом, но и идеальным состоянием.

Технические характеристики материала

Особенности производства делают этот материал особенно прочным. Дело в том, что для изготовления используется глина с повышенным содержанием оксида алюминия. Если содержание оксида в исходном сырье недостаточно, в состав добавляют каолин. Обжиг при температуре от 100 °С до 1400 °С спекает блоки и делает их практически невосприимчивыми к любым внешним воздействиям.

Характеристики клинкерного кирпича, изготовленного в соответствии с ГОСТом:

  • водопоглощение 6%;
  • механическая прочность 25Мпа;
  • теплопроводность 1,15 Вт/мС;
  • плотность итогового материала 1600-2000кг/кв.см;
  • прочность на сжатие 250-300кг/см2.

Приведённые данные говорят сами за себя. Характеристики позволяют производителю гарантировать весьма продолжительный срок службы клинкерного кирпича. В большинстве случаев гарантия производителя составляет 150 лет для регионов с достаточно сложным климатом и не менее 250 в мягком климате.

Разновидности

В продаже можно найти несколько разновидностей клинкерного кирпича, который может использоваться в строительстве и отделке самых разных объектов. В зависимости от сферы применения будет меняться тип материала. Так для отделки фасадов зданий используют клинкер нескольких модификаций:

  • одинарный 12×6,5×25см;
  • базовый 11,5×24×7,1см;
  • половинный 6,2×25×6,5;
  • евро 8,5×25×6,5см.

Стоит учесть, что часто производители персонализируют свою продукцию и выпускают клинкерный кирпич по своим размерам.

Не менее популярен технический клинкер, использующийся для отделки приусадебных участков и мест общего пользования. Например, технический клинкерный кирпич может быть использован для отделки лестниц, садовых дорожек и беседок, облагораживание придомовой территории и террас.

Будет полезен клинкерный кирпич и в отделке помещений с повышенной влажностью или уличных объектов, постоянно контактирующих с водой. Водопоглощение 6% и низкая тепло проводимость позволяют использовать материал для отделки парилок, бассейнов, декоративных прудов и фонтанов.

Подробнее: https://www.i-strela.ru/catalog/kirpich/klinkernyy/