Турецкий сериал Высшее — смотреть онлайн историю жизни человека-легенды

0
67

Сериал Высшее рассказывает о духовности и религиозном учении, у которого миллионы последователей во всём мире и о тех, кто стоял у его истоков. Герой сериала Ходжа Ахмет Ясави является реальной личностью. Он родился в 1103 году недалеко от города Шымкента в мусульманской семье. Его первым учителем был шейх Арлан-баб, а после его смерти молодой Ахмет перебрался в Бухару, где продолжил обучение у великого суфийского шейха Юсуфа Хамадани. Вскоре он получил право рассказывать последователям суфизма о путях, которые существуют для познания истины.

Турецкий сериал Высшее

Согласно легенде, Юсуф Хамадани отправил своего любимого ученика Ахмета и троих его друзей-сподвижников в город Багдад, правитель которого погряз в стяжательстве, а народ страдал от голода и болезней. Учителю Ахмету надлежало стать проповедником тёмного забитого народа и рассказать людям о том, что стать ближе к Богу может каждый из них. В своих проповедях учитель призывал презирать стяжательство и относиться по-доброму к миру.

Его любил простой народ, а вот среди знати и власть имущих у Ясави было великое множество врагов. В сериале показан путь великого подвижника и его борьба с врагами.

Путь в Багдад и прибытие в великий город

По пути в Багдад Ахмет и его трое друзей встретились со стариком, который с двумя своими дочерьми направлялся туда же, но у них сломалась повозка. Пока спутники учителя помогали чинить повозку, налетела банда разбойников, промышлявшая на этой дороге и грабившая путников. Ахмет и двое его друзей ввязались в драку, а старик, его дочери и самый молодой спутник учителя успели скрыться. Несколько бандитов было повержено, но пришло подкрепление, и Ахмета с друзьями захватили в плен и доставили к предводителю банды. Тот, прочитав письмо Хамадани, адресованное правителю Багдада, не рискнул причинить зло Ясави и его спутникам. Он предложил учителю встать на его сторону и вместе свергнуть правителя города, но в ответ получил отказ. Ему ничего не осталось, как отпустить пленников, но он всё же отправил им вслед своего человека.

Высшее - TurkSeries.TV

По прибытии учитель сразу же отправился к правителю города, чтобы сообщить о готовящемся восстании, но был встречен холодно и недоверчиво. Визирь, наоборот, встревожился и поспешил отправить за главным дервишем Багдада, который немедленно явился во дворец.

Последователи и противники Ходжи Ахмета Ясави в сериале Высшее

Не успел Ходжа Ахмет Ясави прибыть в Багдад, как тут же, с первых же шагов, обрёл недругов и при этом они обладали и властью, и богатством. Главный дервиш города был возмущён тем, что Юсуф Хамадани отправил сюда какого-то неизвестного проповедника, когда он столько лет служил вере. Ну а визирь, который явно был замешан в тёмных делах и планах по свержению нынешнего правителя, тоже не собирался терпеть рядом такого честного и неподкупного человека, как Ахмет. Визирь приказал главному дервишу решить проблему известным ему способом.

Конечно же, учитель Ахмет не одинок на своём пути. Все простые люди Багдада – его друзья и в лагере переселенцев для него готов и ужин, и место для ночлега. Здесь он встретил старика с дочерьми и своего юного спутника, тут Ахмета и его друзей приютили, окружив заботой и любовью. У этих людей нет денег, и они не каждый день едят досыта, но каждый из них готов отдать жизнь за своего учителя. Ахмет Ясави говорил, что никогда не свернёт со своего пути и готов лишиться головы, его не интересуют деньги и власть, а высшая цель – служение людям.

Сериал Высшее смотрите на TurkSeries.TV

Каким будет его нелёгкий путь, полный испытаний и борьбы с недругами, можно узнать, если начать смотреть онлайн Высшее турецкий сериал 2021 в русской озвучке. В нём современным и доступным языком рассказывается о человеке, который стал легендой. Его именем названо учение, сохранились его стихи, в городе Туркестане был воздвигнут Мавзолей в честь этого человека. Сейчас это древнее здание находится под охраною ЮНЕСКО, а личность учителя Ахмета действительно заслуживает того, чтобы о нём снимали фильмы. Кроме того посмотреть как жили люди в далёком XI веке, каков был их быт и какими они тогда были тоже очень даже интересно.

Сериал Высшее в отличном качестве смотрите на TurkSeries.TV, где представлены самые известные и интересные кинокартины, созданные турецкими кинематографистами. Здесь каждый зритель найдёт сериал по своему вкусу и не будет разочарован. Если вам хочется посмотреть классный сериал – вы сделали правильный выбор, заглянув сюда!