Обзор сериала Острые Козырьки

0
54

Сериалы в нашей стране полюбились с первых образцов этого теле- и кинотворчества. В настоящее время снято множество разнообразных сериалов, которые, после просмотра, вошли в души телезрителей, и их переживания и соучастие с героями телевизионных фильмов ощущаются и после их завершения. Сериал «Острые Козырьки» — это новый телешедевр, который смотрят миллионы. Фильм переносит зрителей в двадцатые годы прошлого столетия, когда измученные и истерзанные воины-ветераны Первой мировой войны вернулись на родину в индустриальный Бирмингем, откуда они были призваны на службу.
Острые козырьки — 1 сезон — это именно то, с чего стоит начинать знакомство с сериалом, ведь тут важна последовательность серий.

Как это бывает, солдаты, вернувшиеся с войны, не сразу, а то и вообще, не могут включиться в мирную жизнь, к тому же то время было неспокойным, революционным, но и одновременно – преступным: возросла в стране преступность. Сколачиваются преступные группировки, и одну из них возглавил герой сериала Томас Шелби, а его банда стала носить название «Острые козырьки». Противостоять этой банде и другим бандам, берется инспектор Честер Кэмпбелл, присланный в Бирмингем самим Уинстоном Черчиллем.

Продюсировал сериал «Острые козырьки» небезызвестный британец Стивен Найт – самобытный и талантливый, хорошо известный по превосходному «Лока», где он был режиссером. Стивен Найт умело и где-то гениально, скрестил гангстерский эпос с семенными ценностями, плюс – исторический контекст. Найту не пришлось долго думать над жанром – все до него уже придумано, а надо было лишь талантливо соединить все, что только можно, чтобы получился отличный сериал.

Дотошливые киноманы и любители сериалов, наверняка смогут найти сходство сериала «Острые козырьки» с нашумевшим когда-то и невероятно популярным фильмом «Подпольная империя» великого режиссера Копполы. «Козырьки» где-то и чем-то напоминают этот фильм, но в сериале есть некоторые особенности, которые делают его уникальным.

Герои фильма прекрасно вписываются в те предлагаемые обстоятельства, которые прописаны в сценарии сериала. Актеры превосходно перевоплощаются, создавая образы тех сложных лет двадцатого века в Бирмингеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here