Мотошлем: виды, особенности, преимущества применения

0
29

Всем людям, которые не представляют свою повседневную деятельность без езды на мотоцикле, квадроцикле или скутере, обязательно нужно приобрести качественный шлем.

Каждый думая о мотоциклах невольно представляет себе байкеров на «Харли-Дэвидсонах», но мало кто знает что существует мотошлем Harley-Davidson. Harley-Davidson Новосибирск, Красноярск, Казань, Самара, Москва. Официальные дилеры Harley-Davidson. Москва, Новосибирск, Красноярск, Казань, Екатеринбург, Калининград, Самара, Уфа,Нижний Новогород, Санкт-петербург и другие города ездят на мотоциклах, купленных в наших дилерских центрах! Мы любим работать с мотоциклами Harley-Davidson. Наша деятельность основывается на успешном опыте превосходного обслуживания и приверженности нашим клиентам. Мы продаем не только мотоциклы — в нашем салоне представлен широкий ассортимент запчастей и аксессуаров, а также повседневной одежды, сувениров, коллекционных товаров и мотоциклетной экипировки.

Задача мотошлема — обезопасить голову и обеспечить ее должную защиту даже в самых опасных ситуациях. Для того, чтобы это было возможно, мотоциклетный шлем должен иметь определенные особенности. Что — об этом мы расскажем ниже.

 

Мотоциклетные шлемы и их важнейшие типы

Мотоциклетные шлемы бывают нескольких типов, которые различаются по конструкции и функциональности. Мы различаем цельные, челюстные, открытые и перекрестные шлемы.

Интегральные каски, так называемые анфас, имеют однородный, компактный корпус, а их преимущество — небольшой вес и хорошие звукоизоляционные свойства. Они подходят для езды на скутере, квадроцикле и мотоцикле, как в городе, так и за его пределами. Шлемы с открытой челюстью — одни из самых распространенных в городе. Эти типы аксессуаров обычно тяжелее своих интегральных аналогов, но также более функциональны — они позволяют пить воду и есть, не снимая весь шлем.

 

Открытые шлемы, как следует из названия, отличаются отсутствием челюсти. По этой причине их использование рекомендуется в основном любителям скутеров, чопперов и круизеров. Мотоциклетные шлемы этого типа также подходят для неспешной езды по городу летом, поскольку они легкие, воздушные и обеспечивают пользователю хорошую обзорность. Для езды по бездорожью и более экстремальных задач стоит выбрать кросс-шлем, который также отлично подойдет для квадроцикла. Кросс-шлемы легкие и имеют очень хорошую вентиляцию, что особенно полезно при быстрой езде по бездорожью.

На что обращать внимание, глядя на мотоциклетные шлемы?

 

Как видите, видов мотоциклетных шлемов довольно много. Каждый из них имеет разную структуру и, следовательно, разные защитные свойства.

 

Перед покупкой нового шлема в первую очередь обратите внимание на его оболочку. Он должен быть качественным, прочным и устойчивым к механическим повреждениям материалов. Только такие мотоциклетные шлемы будут правильно выполнять свою роль, то есть защищать нашу голову от травм. Особо стоит обратить внимание на аксессуары из поликарбоната, стекловолокна и углеродного волокна, кевлара и композитов, потому что они легкие и обладают хорошими защитными свойствами.

 

Важным элементом также является внутренняя часть шлема, то есть его подкладка. Его качество и тип используемого материала определяют комфорт использования шлема и здоровье пользователя. Стоит выбирать мотоциклетные шлемы, оснащенные термоактивной подкладкой, которая обладает хорошими влагоотводящими свойствами, что положительно сказывается на комфорте использования такого аксессуара. Достоинством шлема также будет возможность снимать подкладку и стирать ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here