Шумоизоляция автомобиля: зачем она нужна

0
62

Шумоизоляция автомобиля подразумевает под собой процедуры, которые направлены на то, чтобы уменьшить уровень шума в авто. Главное назначение – обеспечить тишину в салоне машины.

Любой автомобиль, даже если он электрический, может пропускать внутрь салона определенный шум, вызванный движением объекта по дороге. Это касается работы мотора, шуршания колес, звуков ветра и машин, которые едут по встречной полосе рядом. Заводская шумоизоляция у многих моделей мало эффективная в борьбе со звуками, не может обеспечить тишину. Чем старше машина, тем больше шума она пропускает внутрь салона. Это связано еще и с тем, что появляются​ скрипы, дребезжания, что провоцирует раздражение людей в салоне. Единственный выход из такой ситуации – установить шумоизоляцию.

Виды материалов для шумоизоляции.

  • Виброизоляционные материалы. Их, как правило, устанавливают первым слоем, чтобы устранить вибрацию металлических частей. Используются материалы на основе мастики или битума. У них вязкая структура, поэтому они гасят вибрации. Материал толщиной обычно по 2-5 мм.
  • Теплошумоизоляционные материалы. Их применяют в качестве второй, дополнительной прослойки. Часто автовладельцы предпочитают ее не устанавливать, хотя она не впитывает влагу, сохраняет тепло, поэтому тоже чрезвычайно важна.
  • Шумоизоляционные материалы. Они фиксируются в качестве третьего слоя. Это самоклеящийся материал из пенополиэтилена. Он поглощает посторонние звуки.
  • Противоскрипные материалы. Их используют, чтобы избавиться от скрипов, которые возникают между зазорами деталей салона. Обычно материалы выглядят как тонкие полоски.

Сделать шумоизоляцию в Москве можно всего за 2-3 дня в этой фирме. Эта процедура требуется аккуратного и внимательного подхода. Лучше всего выполнять процедуру в закрытом помещении, чтобы исключить воздействие внешних факторов, не отвлекаться на погоду, изменения освещения.

Цена щумоизоляции авто

Преимущества шумоизоляции автомобиля

Шумовиброизоляция в Москве – то, без чего не обойтись. Даже если сделать частичную шумоизоляцию, то сразу же будет чувствоваться разница. Стоит начать с дверей, арок, пола. Тогда работа моторов соседних машин, гул от передвижения по дороге, удары гравия и прочие звуки становятся намного тише.

Также большим плюсом шумоизоляции является то, что листы из специального материала не только делают шум меньше, но и погашают вибрацию. Пребывание в автомобиле становится более комфортным. Двери закрываются уже не так громко, не слышны разные звуки, подвеска работает тише. Создается ощущение пребывания в более дорогом транспорте.

Качество звучания музыки значительно возрастает. Если водитель желает установить в машину хорошую аудиосистему, то не обойтись без шумоизоляции. Она просто необходима. В противном случае дребезжащие металлические и пластиковые детали будут заглушать музыку. Водитель и пассажиры не смогут прочувствовать всю ее прелесть.

Следствием предыдущих пунктов является улучшение самочувствия. Если в машине отсутствует шумоизоляция, то после долгой поездки в автомобиле у людей начинает болеть голова, чувствуется усталость. Чтобы устранить такой негативный эффект, необходимо просто обесшумить машину.

Еще одним преимуществом является цена щумоизоляции авто, так как эта услуга является доступной.

Также шумоизоляция дополнительно выполняет и функцию антикоррозийного средства. Ее изготавливают на основе битумно-каучукового состава, который обладает такими свойствами. Средством обрабатывают пол, арки и прочие части внутри машины. Благодаря такой обработке кузов долго прослужит.

Но вместе с тем, необходимо учитывать, что заниматься такой работой должны только опытные работники. В противном случае есть риск неправильной сборки и разборки, повреждения элементов интерьера салона. Если слои материала выполнены неправильно, то могут ослабевать крепежи, возникает деформация кузова, из-за чего проседает дверь, ухудшается функционирование замка. Чтобы не допустить этого, нужно доверять шумоизоляцию только профессионалам.

Шумовиброизоляция в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here